Домохозяйки

52 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Сухое растирание от целлюлита

Малоподвижный образ жизни, стрессы и бессонницы приводит к такому заболеванию, как целлюлит. К сожалению, чудо-крема или самые модные диеты за одну ночь не избавят тебя от «апельсиновой корки». Лучше выдели время для себя любимой и побалуй свое тело массажем. Результат не заставит себя ждать!

5745884_cellulit (416x300, 32Kb)

Сухое растирание

Такой метод борьбы с целлюлитом уже успел доказать свою эффективность. Во-первых, он дает стойкий эффект (особенно в сочетании с эфирными маслами или антицеллюлитным кремом). Во-вторых, повышает тонус кожи, избавляя ее от застойных явлений. В-третьих, помогает избавиться от растяжек вследствие похудения. А в-четвертых, доставляет радость от заботы о своем теле.

Как проводить сухое растирание

Сеанс лечебно-косметической процедуры должен занимать от пяти до десяти минут. Возьми сухую мочалку или щетку и обрабатывай ими проблемные участки. Помни: процедура не должна вызывать неприятных ощущений. Так же следи за тем, чтобы во время массирующих движений не растягивать кожу. Добейся легкого покраснения и ощущения теплоты.

Важно повторять сеансы регулярно, в идеале каждый день после теплой ванны или душа.

Растирание ног всегда следует начинать с голеней, постепенно поднимаясь к бедрам, а заканчивать процедуры зоной ягодиц или живота (талии).

Нельзя:

натягивать кожу;
сильно давить на щетку;
растирать кожу с максимальным усилием.

Если не следовать этим рекомендациям, то можно травмировать тончайшие лимфатические и кровеносные сосуды, в то время как наша цель — снабдить ткани кровью и сделать хороший лимфодренажо. После процедуры желательно нанести аромамасло или антицеллюлитный крем.

К сожалению, очень полные ноги с тканями, перенасыщенными жидкостью, с грубыми стеатомами, не вылечить растиранием и антицеллюлитным кремом. Такие проблемы требуют более эффективных процедур и медицинской помощи. И всë же не стоит отказываться от сухого растирания, ведь таким образом можно не только поддерживать кожу в тонусе, но и мотивировать себя на борьбу с целлюлитом.

Самое главная борьба человека — это борьба с самим собой. А в большинстве случаев — со своей ленью. Если не унывать и не опускать руки, не поддаваться своей лени и бороться до конца — от такого борца сбежит даже целлюлит! 

источник

Картина дня

наверх