Домохозяйки

52 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ... юбку любого размера из старых джинсов без выкройки

http://atele-anna.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D0%AE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2.jpg

Джинсовая тема меня всегда волновала... Когда я была молодой, джинсы только входили в моду и купить их в магазинах было невозможно, а на рынке они стоили несколько моих зарплат. Понятно, что позволить такую покупку я себе не могла. Теперь времена другие, но джинсы, оставшиеся от выросших детей выкинуть не решаюсь, жалко! Зато, это благодатный материал для творчества! В интернете много разных поделок из джинсы от сумок, шляпок до корсетов.

Из старых джинсов - юбки создаю! На мой взгляд, удачные!

Предлагаю вам очередной мастер-класс по пошиву юбки из старых джинсов. Прелесть этих методов еще и в том, что самые сложные места, пояс, застежка уже сшиты. По этой причине наш мастер-класс чудесным образом подходит и тем, кто шить не умеет или не решается.

Итак, у вас есть пара-тройка джинсов, подойдут и подростковые, которые вы с легким сердцем можете извести на пошив новой юбки. Их количество зависит от размера юбки и ее длины.
На мою юбку ушло 2-е джинсов 32 джинсового размера, которые остались от сына.
Любая переделка это своего рода авантюра, в которой вы разрушаете уже имеющееся, с риском сделать хуже или не сделать вообще.
К счастью, то, что вы разрушаете уже и так никому не нужно. А вы, окрыленные идеей, не связанные никакими обязательствами, смело приступаете к делу!

Из этих двух джинсов у меня получились юбка, шорты и бусы.

Пояс отрывать не будем, а разрежем его по боковым швам. И немного подпорем для пришивания недостающей вставки.

Джинсовая юбка2

Отметим ширину кокетки будущей юбки. Если вас устраивает присутствие на ней задних карманов и застежка, именуемая гульфик, то отрезаете, как показано на моей фотографии – ниже задних карманов на 1-1,5 см на шов.

Джинсовая юбка1

Оставшуюся часть передних половинок складываем вместе и от нижней части отрезаем двойную ширину пояса с припусками на швы. У нас получилось 10 см. Далее, по порядку, отрезаем вставку в кокетку. Эта часть должна быть равна высоте кокетки.

Джинсовая юбка3

Пришиваем их, как показано в видео.

Теперь понадобятся 2 мерки – обхват талии и бедер.Они нужны для определения длины пояса и ширины юбки по бедрам. Промеряем эти места на будущей юбке, начертим мелом и отрежем лишнее от пришитых частей пояса и кокетки.

Джинсовая юбка4

Сметаем боковые швы кокетки и пояса и сделаем примерку. Подгоним кокетку по фигуре с нужной плотностью посадки.

Теперь можно окончательно дошить кокетку юбки. Отделочные строчки лучше делать по ходу шитья, т.к. в готовом виде может помешать толщина швов.

Подготовим нижнюю часть джинсовой юбки

Первым делом нарезаем все оставшиеся распоротые подготовленные к дальнейшей работе части бывших джинсов на полосы шириной 10 см. Сшиваем их в 2 длинные ленты. Одна лента будет состоять из полосок, выкроенных из оставшейся части начатых джинсов, другая из вторых.
Разрезаем эти ленты еще один раз – на трапеции

Джинсовая юбка5

И снова сшиваем их в одну длинную ленту в которой вначале будут идти только детали того же цвета, что и кокетка, а затем, они постепенно начнут перемежаться с деталями от вторых джинсов. Сшивать джинсовые детали лучше накладным швом строчкой зигзаг. Это одновременно предохранить срезы от осыпания, и позволит создать тонкие швы. Нитки для стачивания можно выбирать как отделочные, так и в тон ткани. При сшивании начинать шов лучше от широкой части трапеции к узкой.
Сшитая из трапеций, длинная полоса пришивается к кокетке по спирали.

Джинсовая юбка6

Это вы увидите, рассмотрев на фрагменте с демонстрацией юбки (соединение с кокеткой сзади) и на следующих фото (обрезка по низу)

Джинсовая юбка7

Джинсовая юбка8

Нижний срез можно обработать несколькими способами: обметать, подогнуть на 1см и застрочить, обтачать косой бейкой, пришить кружево или узкую оборку. Выбор способа зависит от толщины ткани, желаемой и возможной длины юбки и дизайна.

Джинсовая юбка9

Желаем успешных переделок!

Надеемся, что наш материал вдохновит вас на новые идеи, и вы расскажете нам о своих впечатлениях в комментариях к статье!

Я сама решилась продемонстрировать юбку.  А кто же еще... Юбка-то моя!

Источник

Картина дня

наверх