Домохозяйки

52 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Советы по подбору одежды

Многие просто не задумываются над тем, что они надевают на себя… И о том, что эта кофточка, пусть и очень хорошая, очень любимая, но на 2 размера меньше уже не делает их красивой, а подчеркивает недостатки… Поэтому хочу поделиться советами из своей практики… Веса было много… скрывать было нужно…

Советы по подбору одежды

Про размер. Самый главный совет, повторюсь, так как он действительно главный: носить вещи только размер в размер. И пусть вам хочется казаться стройнее…. Никто бирки не увидит.. правда… а вот маленькая вещь подчеркнет все складочки. Отговорка – "похудею буду носить", есть… Но разве не приятнее уже похудевшей покупать вещи нового размера… зачем жить будущим? Тоже самое и с вещами большего размера. Они ничуть не скрывают полноту. Все пустоты под одеждой также кажутся жиром. Не нужно походить на приведение. Достаточно подобрать правильную вещь по фигуре вашего размера, которая скроет лишнее и не добавит полноты. Многие видели картину женщин в возрасте, надевших на себя стрейчевую черную кофточку (логика: раз налезло – значит размер мой) со стразиками на груди непременно. Кофточка на спине пытается влезть в каждую складочку жира, а на животе натянуться и задраться. К этой кофточке обычно прилагаются джинсы в облипочку… и облипают они всё так, что, не поместившись, оно начинает вылезать над поясом и вываливаться… Ну и что, что застегнулись… это вовсе не значит, что это ваш размер.

Попробуйте на 1 размер больше. Пусть они не будут перетягивать вас, как сосиску, зато никакого жира нависать нигде не будет.

Про ткани. Пропускаю про то, что ткани должны быть натуральные, приятные. Помимо этого они должны скрывать мелкие недостатки. Тонкие облегающие ткани подчеркивают целлюлит. Поэтому ткань для штанов должна быть плотной, не тянущейся. Если джинсы, то лучше всего без стрейча. Они не будут растягиваться в ненужных местах и будут всегда держать первоначальную форму (если вы их не 10 лет носите). Тонкие синтетические черные брюки (почему-то очень популярны) подчеркивают все недостатки и неровности кожи. Я предпочитаю джинсы или классические брюки, хлопковые. Верхняя одежда так же не должна сильно обтягивать. Лучше всего смотрятся рубашки классические. Они также сохраняют форму и скрывают животики… А вот тонкие вискозные кофты "в обтяг" очень приятны к телу, но носить можно только подо что-то (пиджак, кофта). Свитера крупной вязки также могут подчеркнуть лишнее.

Про цвета. Закон про то что черное – стройнит, а белое – полнит отчасти конечно верен… Но и к нему нужно подходить с умом. Девушка неясной формы, одетая с ног до головы в черное выглядит неинтересно. Если задача скрыться – лучше просто не выходить в свет. Нам же нужно подчеркнуть то, что есть. Ведь какие бы мы ни были – мы все равно красивые. И у нас есть достоинства - грудь, талия, бедра. А цветов существующих очень много. У каждого есть любимый… Даже ко всему черному несколько ярких акцентов не помешают… Цвета лучше выбирать однотонные. Крупные цветы только добавляют формы. Хорошо стройнит полоска, сочетание мелкого рисунка с однотонным цветом… Главное - не зацикливаться на черно-серых вещах, чтобы как мышь не стать… Яркие блузки, украшения, шарфики… больше оптимизма и уверенности в гардероб….

Про длину. Особенно брюк. Если брюки длинные считаются, то они и должны быть длинными! Ни по косточку, ни по пятку, а почти до пола. Почему-то очень много женщин носят брюки короче на 5 см, чем следовало бы… так, что видно, как нога заканчивается, начинается туфля и потом  - неприкрытый каблук… Это что, брюк нормальной длины не продают или это универсальные для туфель и кроссовок? Тоже самое с длиной рукава. Часто это, конечно, так специально, но иногда глаз режет. Ощущение, что всё со школы осталось:) Кофточки должны быть непременно длинными. Никаких выпирающих круглых животиков. Если проблемы с талией, то не должно быть такого, что заканчиваются джинсы, затем над ними нависают складки жира, и только потом идёт кофта.
Про джинсы. Так как я их люблю. Полным зауженные джинсы носить нельзя. Тонкая щиколотка делает акцент на массивном верхе. Джинсы выбираем прямые, расклешенные, но не сильно зауженные на колене. На джинсах сзади (если зад не идеальный) обязательно должны быть правильные карманы. Иначе - это и не джинсы, и они добавляют полноту. Правильные карманы полноту скрывают и делают попку правильной. Определяется это зрительно, по мужским взглядам. Посадка – на талии или бедрах. Вышивки и блестки часто добавляют полноты. Правильные потертости наоборот могут скорректировать форму ног.

Про фасоны. Фасоны кофт выбираются исходя из недостатков и достоинств. Красивое декольте – одеваем кофты с вырезами. О том, что на талии 1 см лишний никто и не догадается. Ещё один способ – кофты с завышенной талией. Сейчас модно, да и на полных смотрится красиво. Скрывают любой животик. Подчеркивают и приподнимают грудь. Так же помогают присборенные кофточки – подчеркивают формы, но не прорисовывают жиры. А ещё очень хорошо смотрятся рукава 3/4. Запястья обычно тонкие и отвлекают внимание от пухлости в плечах. Реглан увеличивает плечи. V-образный вырез вытягивает силуэт и удлиняет шею. Пояс на талии часто подчеркивает полноту бедер. Хороший ход для скрытия лишнего – многослойность. Если что-то нельзя спрятать, можно закамуфлировать… Несколько тонких кофточек поверх друг друга отвлекают от деталей фигуры и заставляют определять, что на что одето, и как это сделано. Сейчас продается множество уже скомбинированных маечек, блузочек, топиков… А ещё очень стройнит каблук.

Надеюсь, что мои советы кому-нибудь да пригодятся….

Автор:Алёна

Источник:  http://hv-life.ru/post/1494

Картина дня

наверх