Домохозяйки

54 097 подписчиков

Свежие комментарии

АВТОНОВОСТИ. "Умный дом", "Легковесный" автомобиль, Urbee

"Умный дом" компании Nissan сможет заряжаться от батареи автомобиля

https://www.infoniac.ru/dPy1055G3/e6cfd1rltNA/Dzx/D489e6c/Zx3aSke5/UpzX4Q/v6/NJ3_txFXyd/JBs1to/k-8/Yc9u7daEH/c1/JQzcaHSxR/9w0s4s-/8u/K8kR1Ma/MfDUZ9-/RjDczj-/Xd5_

После землетрясений и цунами 11 марта в Японии, вызвавших огромный дефицит энергии, на выставке электроники Ceatec 2011 в Токио в качестве основной темы была избрана экономия электроэнергии.

КомпанияNissan представила на экспозиции свой концепт умного дома будущего NSH-2012. Он является частью демонстрационных технологий, которые работают от электрической сети.

Дом не похож на традиционное домовладение, к которому привыкли мы. Он стоит на сваях, чтобы максимизировать пространство для парковки под ним. Помимо солнечных и топливных элементов, которые помогут сделать дом независимым от электрической сети, многогранная структура может питаться электроэнергией от батареи электрических автомобилей, таких как Nissan Leaf.

Vehicle to Home (автомобиль к дому) или V2H система будет обеспечивать энергоснабжение дома в пасмурную погоду или в случаях стихийного бедствия. Nissan заявляет, что аккумулятора Leaf хватит для того, чтобы обеспечивать электропитание дома в течение двух дней.

Другие концепты домов на выставке включают в себя умный дом Fujisawa Sustainable Smart Town от Panasonic. Разработка выиграла Гран-при Ceatec в категории "процветающего и идеального образа жизни общества".

"Легковесный" автомобиль

АВТОНОВОСТИ. "Умный дом", "Легковесный" автомобиль, Urbee

Компания Spira, похоже, беспокоится не только об окружающей среде, но и о нашей жизни. Их новое изобретение - автомобиль с аналогичным названием с корпусом из пенопласта, материала ультра безопасного для пешеходов, представлено на Progressive Insurance Automotive X Prize.

Трехколесное транспортное средство с пластиковой рамкой покрыто эпоксидной смолой стеклоткани и поролона. Spira поставляется с двигателем Ninja 250 Kawasaki. Все почти как у обычного автомобиля - сидение, руль, педали гидравлических тормозов и камеры, заменяющие традиционные зеркала.

Эффективно, безопасно (если, конечно, не врезаться в грузовик) и вариативно для тех, кто не хочет ездить на мотоцикле или выложить 15 тысяч долларов на полноценный автомобиль.

Urbee - первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D-принтере

https://www.infoniac.ru/dPy1055G3/e6cfd1rltNA/Dzx/D489e6c/Zx3aSke5/UpzX4Q/v6/NJ3_txFXyd/JBs1to/k-8/ZPoO3dOxf/f0/pBmdqOElx/V33sV5r/5y/IpUNxbP/AZCUZ78/hfDKGj-/Xd5_

В 2010 году среди самых ярких инноваций в мире технологий стала 3D печать.

Но на что способна технология 3D печати, мы, наверное, можем пока только гадать. Одно известно точно - при помощи 3D-принтеров можно "напечатать" автомобиль.

Urbee - первое в истории авто, все детали которого изготовлены с использованием 3D аддитивного процесса производства.

Urbee был разработан в этом году специально для участия в конкурсе прогрессивного автомобиля Progressive Automotive X-Prize на самое экономичное в мире авто. Спроектировали и собрали Urbee специалисты KOR Ecologic и Stratasys.

Хоть автомобиль и не выиграл пока главного приза конкурса - 10 миллионов долларов, он уже заманчиво предлагает значительно повысить энергоэффективность. Urbee способна проехать до двухсот миль (320 км) по шоссе на одном галлоне топлива и более ста миль (160 км) по городу. Автомобиль работает, как на бензине, так и этаноле.

Корни Urbee уходят к 1994 году, когда компания-разработчик KOR предствила Skyway- автомобиль весом всего 80 фунтов со способностью перемещения в 35 миль в час.

Источник

Картина дня

наверх