Домохозяйки

53 400 подписчиков

Свежие комментарии

Выбираем утюг

Выбираем утюг

Как упростить процесс глажения белья? Можете побрызгать белье, можете купить качественную гладильную доску, но без качественного утюга это невозможно. Имеено поэтому посмотрите здесь пару моделей, которые найдете сейчас в продаже. 

Выбираем утюг

После утюгов с паром в наш быт пришли цеелые паровые системы. Покупатели несомненно оценят дизайн и форму а также вес утюга. Хорошая скользящая поверхность и объем емкости для воды - дополнительные параметры. Желательным бонусом является автоматическое выключение в режиме ожидания и достаточная длина провода. 

Если уже выбрана достаточно высокая, устойчивая и большая гладильная доска, то оставшаяся работа на утюге и на вас. А эо причина для того, чтобы выбрать хороший утюг, который вам облегчит работу.

Кроме того, много зависит от подошвы утюга, который себе выберете. 

Здесь  основные варианты:

Подошва из нержавеющей стали или алюминия - как правило, такакя подошва у более дешевых утюгов. Такая подошва легко царапается а при высоких температурах пригорает, поэтому со временем начинает хуже скользить. 

Сплавы, содержащие нержавеющую сталь - хорошо скользят по ткани, равномерно нагреваются, поэтому глажение идет быстрей. Однако, легко царапаются.

 

Керамика - устойчива к царапинам, хорошо и равномерно проводит тепло и не прилипает. Единственный риск - если утюг уронить, подошва может отколоться.

Сапфир - сплав, полированный алмазным порошком, отлично скользит, выглядит как нержавеющая сталь, но его практически нельзя поцарапать. 

Посмотрите последние новинки:

Philips PerfectCare Azur GC4918

С этим утюгом не нужно думать о материале, из которого сделана вещь, которую гладим. Можно сразу переключить с кружев на хлопок. Технология OptimalTemp обеспечивает идеальную настройку температура для любого вида ткани или одежды. Работа с ним эффективная и быстрая. 

Выбираем утюг

Eta Viento 6284

Больше пара для лучшего глажения белья -  особенность этой модели. Подошва хорошо скользит и имеет хорошую теплопроводность. Этот утюг практичен, потому что позволяет гладить вертикально а если некоторое время его не двигать через несколько минут отключится. 

Выбираем утюг

Braun TexStyle 7–710

Если белье сильно помято или сделано из плотной ткани, не страшно. Струя пара проникнет глубоко в волокна и отлично разгладит самые помятые места. Острый носик утюга сапфировой подошвы утюга разгладит и трудно доступные места около пуговиц, около ворота и складки. 

Выбираем утюг

Парный генератор Bosch Sensixx'x DI90

Секрет его функциональности во встроенном двигателе, который повышает мощность пара, который благодаря этому проникает глубоко в ткань. Работать с ним легко и быстро, потому что достаточно прогладить одну сторону. Можно работать и без пара или использовать паровой удар. 

Выбираем утюг

Беспроводной утюг Tefal Freemove FV9920

Так как вас не ограничивает провод, можно свободно двигаться. Другие плюсы - самоочищающаяся поверхность подошвы, на которой не оседает грязь, паровая система и двойная система удаления накипи. Зарядите  утюг тогда, когда во время глажения поставите его на быстро заряжающую основу. Прибор  в автономном режиме работает 25 секунд, а  от базы заряжается за секунды. 

Выбираем утюг

А каким утюгом пользуетесь вы и довольны ли вы им? Поделитесь в комментариях!

Источник


От меня лично:

Мне больше нравится утюг с низким, удлинённым  и острым носиком.  Как у утюга Bosch Sensixx'x DI90.

Или у такого:

http://www.rowenta.com/PublishingImages/catalog/ironing/stream-irons/pro-master/DW8120_main.png

Все труднодоступные места легко им проглаживаются.

У меня старенький Rowenta Рrofessional -- никогда не подводит:

Выбираем утюг

Картина дня

наверх