Домохозяйки

53 446 подписчиков

Свежие комментарии

ПОСИДИМ, ПОЕДИМ... Куриные "растрепки"

Наверное каждая, не побоюсь этого слова, хозяйка регулярно задумывается над тем, что же приготовить на ужин. Я не исключение. Люблю находить новые рецепты или хорошо забытые старые, смешивать продукты, дегустировать результат. Все это я называю "колдовать на кухне". Иногда без особых заморочек можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Такое, например:

Куриные "растрепки"

Это те же котлетки, только в профиль. Готовятся из куриной грудки и получаются такими сочными. Весь ужин я приготовила буквально за полчаса. Главное грудку разморозить заранее.

ПОСИДИМ, ПОЕДИМ... Куриные "растрепки"

Возьмите 2 куриные грудки и порежьте их мелкими кубиками. Не перекручивайте в мясорубке или комбайне. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи, например, щепотка карри отлично подойдет. Фарш должен получится по консистенции как на оладьи. Выпекаем их на растительном масле, выкладывая ложкой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

ПОСИДИМ, ПОЕДИМ... Куриные "растрепки"

Получаются очень нежные котлетки. В тесто можете добавить мелко нарубленную зелень, луковицу или чеснок. Подавайте котлетки горячими, приправив их чёрным свежемолотым перцем, с картофельным пюре и любым салатом.

ПОСИДИМ, ПОЕДИМ... Куриные "растрепки"

Источник

Картина дня

наверх