Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Хачапури по названию (3)

http://druziatesta.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%B8-%C2%AB-%D0%9F%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg

Хачапури «Начера» (хачапури кусочками)

Продукты:

яйца                 1     шт.
мацони            1     стакан
соль                 0.5   ч. ложки
уксус винный  2     ст. ложки
сода                 0.25 ч. ложки
мука                1     стакан
сыр сулугуни   500  г

 

Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку. Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу — молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить, перемешивая, пшеничную муку, сколько потребуется для полужидкого теста.

Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.

Хачапури «По-моему»

Продукты

макароны  500 г
сыр            400 г
зелень              по вкусу

 

Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол.

Хачапури «Звездочка»

Продукты:

мука                                     300 г
молоко теплое                      1    стакан
яйца                                     2    шт.
дрожжи                                15   г
соль                                      1    щепотка

Для начинки:

яйца                                     3    шт.
вода минеральная Боржоми  5    ст. ложек
масло сливочное                  3    ст. ложки
творог                                  25   г
базилик                                      по вкусу
имбирь                                       по вкусу
зелень петрушки                        по вкусу
зелень укропа                             по вкусу
соль                                      1    щепотка

Для соуса:

желток                                  7    шт.
молоко сухое                        1    стакан
вода теплая                          10   г
сахар                                    7    ст. ложек
ликер апельсиновый            2    ч. ложки
ваниль                                  1    пакетик

 

Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим. Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде. Сверху покройте творогом. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.

Хачапури «Мексиканская былина»

Продукты:

мука                               300 г
вода теплая                    1    стакан
маргарин                        5    ст. ложек
соль                                1    щепотка

Для начинки:

яйца                               4    шт.
масло сливочное            2    ст. ложки
творог                            50   г
лук зелёный                   1    стакан
молоко                           10   г
перец чёрный молотый  2    ч. ложки
томат-паста                    2    ст. ложки

 

В небольшой миске смешайте муку с солью и маргарином. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края теста соедините. Выпекайте 10–12 минут. Для начинки в творог добавьте взбитые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородной массы. Томатную пасту разведите молоком, поперчите и опустите зеленый лук. Эти массы соедините и снова взбейте.

Хачапури «Легенда гор»

Продукты:

мука                          500 г
молоко                      1    стакан
дрожжи                     20   г
соль                          1    щепотка

Для начинки:

яйца                          7    шт.
масло растительное  2    ст. ложки
фарш мясной            70   г
морковь                          по вкусу
помидоры                 2-3 шт.
перец болгарский     1    стручок
горошек зелёный      3    ст. ложки
жир свиной               10   г
соль                          1    щепотка

Для масла:

масло сливочное       80   г
томат-паста               2    ст. ложки
перец чили               1    стручок
соль                          1    щепотка

 

Дрожжи разведите в молоке и опустите в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Для начинки в мясной фарш влейте немного растительного масла и перемешайте. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Затем залейте овощную массу взбитыми с солью яйцами. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.

Источник

Картина дня

наверх