Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

Турецкие лепешки с мясом и сыром и шпинатом

http://3.bp.blogspot.com/-Wwpzd_glfPM/UeWB9iBpOpI/AAAAAAAAF6k/4w-36H-zzj4/s1600/DSC_0626.JPG

Ингредиенты

Мука - 250-300 гр
Вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл.
Дрожжи - 1 ст. лож.
Соль- 0,5 ч.лож
Сливочное масло для смазывания лепешек

Для мясной начинки:

Любой фарш ( у меня куриный) -700 гр+ специи
Лук репчатый - 1 шт.

Для начинки сырной:

Сыр домашний или типа Адыгейского - 500 гр.
Шпинат замороженный - 400 гр.
Соль по вкусу

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Замесите тесто...

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

...и уберите его на 30 минут.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Для мясной начинки обжарьте лук , пока он не станет мягким.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Положите к нему фарш и тушите до готовности.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Для сырной начинки размороженный шпинат припустите на сухой сковороде, чтобы жидкость испарилась и дайте ему остыть.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Сыр натрите на терке  и смешайте со шпинатом. Добавьте соли.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Подошедшее тесто разделите на 5 или 6 кусочков (у меня шесть).

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Каждый кусок теста раскатайте так тонко, чтобы был виден рисунок стола под ним.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

 Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Сверните  две противоположные стороны так, как показано на фото: одна сторона должна ложиться внахлест на другую.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Теперь по центру  распределите начинку. Сырную...


...или мясную.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Закройте двумя другими сторонами начинку.

  У вас получился конверт) Прижмите немного руками или раскатайте скалкой.

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Большую (лучше чугунную) сковороду или блинницу разогрейте и смажьте растительным маслом (только смажьте!). Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. 

 

Лепешки на любой вкус. Гёзлеме

 

Снимите накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Разрежьте на половинки или четвертинки. Горячие очень вкусно с кисломолочными продуктами, а  холодные с горячим сладким чаем.

 

Источник

Гезлеме (лепешка с сыром и шпинатом)

Ингредиенты:

  • шпинат (бланшированный) - 100г
  • лук репчатый (обжаренный) - 50г
  • козий сыр (тертый) - 30г
  • сыр сулугуни (тертый) - 20г 
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200г
  • кефир - 50 мл
  • молоко - 100 мл.

Высыпаем в миску муку. Вливаем молоко. Добавляем кефир. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт

Кладем в мисочку ошпаренный шпинат. Добавляем обжаренный лук. Добавляем козий сыр и сыр сулугуни. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста. Прижимаем края теста и обрезаем их ножом. Выпекаем лепешку при температуре 160-170С до готовности.

Источник

 

Картина дня

наверх