Домохозяйки

52 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Специальные зимние маски для рук.

 В зимний период, когда ваши руки подвергаются воздействию холода и ветра, что зачастую может привести к сухости кожи, а также покраснению и шелушению, коже рук требуется совершенно особенный уход, который не обойдется применением одного только крема для рук. Именно поэтому в данный период и рекомендуется проводить дополнительные процедуры для защиты рук от неблагоприятного воздействия холодной ненастной погоды, в том числе и специальные зимние маски для рук.
Предложенные ниже маски обладают благотворным действием на кожу на руках и помогают справиться с некоторыми из зимних косметических проблем с руками, проводить их следует по меньшей мере раз или два в неделю.

 

маски для рук. (640x437, 62Kb)

Питательная маска для рук
После проведения данной косметической процедуры кожа на руках становится удивительно нежной и мягкой. Для приготовления маски нужно к одной с половиной столовой ложке перемолотых овсяных хлопьев добавить одну столовую ложку горячей воды, по одной чайной ложечке сока лимона и глицерина, а также столовую ложку оливкового масла. Смесь перемешать до однородности и нанести на руки на 15-20 минут.

Ночная маска для рук
Эта маска делается проще простого: необходимо всего лишь нанести на руки щедрым слоем касторовое масло и, надев хлопчатобумажные перчатки, оставить маску до утра.

К касторовому маслу можно при желании добавить парочку капель эфирного масла по вашему выбору - мятного, масла мелиссы, шалфея.

Маска для рук от шелушения и красноты
Это даже скорее не маска, а больше лечебно-косметическая ванночка для рук, которая делается следующим образом: одну чайную ложку картофельного крахмала следует залить стаканом горячей воды и дать смеси настояться, а затем добавить еще половину литра теплой воды, перелить смесь в подходящую емкость и опустить туда руки на 15-25 минут.

 

  Источник

Картина дня

наверх