Домохозяйки

52 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

http://priappetit.ru/vk/img.php?url=<a href=

О том, что некоторые ванны обладают лечебными свойствами известно уже давно. Но не все знают, что с их помощью можно избавиться от излишнего жира. Большинство женщин, желающих похудеть, интересуются вопросом: от каких ванн худеют? Существует довольно большое количество способов приготовления ванн, способных помочь похудеть.

Березовые ванны

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Для нормализации водо-солевого обмена и улучшения кровообращения в капиллярах рекомендуется принимать березовые ванны. Помимо уже указанных достоинств эти ванны хорошо рассасывают жир. Для приготовления используются сок березы, ее листья и стебли. В весенний период года все ингредиенты можно добыть самому. Кроме этого, все необходимое можно приобрести в аптеках.

Чтобы правильно приготовить заварить березу для ванной необходимо соблюдать пропорции. На 3 л обычной воды расходуется 600 г сырья. Воду нужно довести до кипения, но проследить за тем, чтобы она не кипела. Наполнитель для ванны готов. Его осталось лишь снять с огня, процедить и добавить в ванну.

Ванны с душицей

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Худеть в ванной можно и с помощью душицы. Эта трава не только обладает особыми свойствами для похудения, но и оказывает лечебный эффект. Благодаря ванне с душицей у человека улучшается кровообращение и потоотделение.

Для приготовления наполнителя для ванны нужно в 5 л обычной воды заварить 400 г душицы. Для этого воду с травой необходимо довести до состояния кипения и дать настоятся. Пусть постоит 15 минут и уже потом нужно процедить и добавить в ванну. Лучшего эффекта можно добиться, если повторять прием такой ванны на протяжении 15 дней.

Ванны на липе

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Для того чтобы худеть в ванне можно для ее приготовления использовать липу. Это растение признано отличным потогонным средством.

Для приготовления липовой ванны необходимо в 5 л обычной воды заварить 300 г липы. Для заваривания отлично подойдут листья, почки, кора, семена и сухие цветки. Воду необходимо довести до состояния кипения и дать постоять 15 минут, после чего содержимое процеживается и выливается в ванну.

Во время приема липовой ванны из организма выводятся жир, соли и различные слизистые выделения. Лучше всего принимать подобную ванну перед сном. Время приема – не более 15 минут.

Аналогично липовой готовится и крапивная ванна.

Ванна на крапиве

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Крапива – это растение, в котором содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Отлично помогает крапивная ванна при возникновении гнойничковых заболеваний кожного покрова. Не многие знают, что после того, как крапива заваривает, она больше не щиплет.

Ванны на малиновых листьях

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Еще одним отличным средством, способствующим выделению пота, является ванна на листьях малины. Такие ванны отлично помогают в процессе вывода из организма жировых и солевых отложений, а также вредных шлаков.

Чтобы париться в ванной и худеть, можно воспользоваться более эффективной смесью, состоящей из листьев малины и липового сбора. Только стоит учесть, что малиновых листьев необходимо на четвертую часть больше. Для приготовления наполнителя для ванны нужно заварить 300 г уже смешанного сырья в воде объемом 5 л. Для этого воду нужно довести до состояния кипения, дать 15 минут, чтобы смесь настоялась, и уже потом процедить и влить в ванну.

Подобная ванна принимается не больше 20 минут. После окончания приема рекомендуется укутаться в теплое одеяло и некоторое время полежать в постели.

Ванны с подорожником

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Многим известны антимикробные и кровоочистительные свойства подорожника. Но помимо этого он способствует усилению работы сальных и потовых желез. При помощи ванны с подорожником можно вывести из организма вредные вещества, которые со временем начинают откладываться в тканях. Для приготовления отвара необходимо закипятить 6 л воды и залить ею 300 г предварительно высушенных листьев подорожника. Эта смесь должна настояться в течение 15 минут, после чего ее следует процедить и залить в ванну.

Ванны на основе календулы и мать-и-мачехи

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Мать-и-мачеха обладает уникальными свойствами. Она может способствовать стимулированию секреторной деятельности желез. Календула также обладает некоторыми целебными свойствами. Это позволяет говорить о ней, как о растении, способном избавить человека от некоторых болезней, в том числе и ожирения.

Чтобы принимать ванну и худеть необходимо правильно ее приготовить. Для этого понадобится 200 г листьев или цветков мать-и-мачехи или 200 г цветков календулы. Это сырье заливается 3 л горячей воды и варится на протяжении 15 минут. После завершения варки нужно дать отвару 15 минут настояться и уже потом процедить и влить в ванну. Подобную ванну не рекомендуется принимать более 30 минут, после чего надо отдыхать не менее часа.

Ванны на одуванчиках

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Издавна одуванчик зарекомендовал себя как растение, наделенное лечебными свойствами. Особые вещества, которые содержатся в одуванчике, выводят вредные отложения из организма.

Для приготовления ванны с одуванчиками нужно залить 300 г цветков пятью литрами кипятка и оставить на 15 минут, чтобы навар настоялся. Потом он процеживается и сливается в ванну.

Худеем в ванной

Польза ванн: березовые, с подорожником и одуванчиками

Для достижения хороших результатов в похудении необходимо совместно с принятием ванн заниматься спортом и прибегать к диетам. Можно лежа в ванне выполнять несложные гимнастические упражнения. В общем, принимай ванну и худей.

Картина дня

наверх