Домохозяйки

54 215 подписчиков

Свежие комментарии

Лепешки на любой вкус (10)

Китайские лепешки с мясом

http://mtdata.ru/u16/photo889A/20290907691-0/original.jpg#20290907691

Безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:

- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:

- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

4. Разделите фарш на 8 частей.

http://mtdata.ru/u16/photo422C/20737053389-0/original.jpg#20737053389

Тесто также поделите на 8 частей.

http://mtdata.ru/u30/photo7036/20960126238-0/original.jpg#20960126238

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

http://mtdata.ru/u30/photoC32C/20513980540-0/original.jpg#20513980540

5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

http://mtdata.ru/u16/photo02FE/20406271936-0/original.jpg#20406271936

6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

http://mtdata.ru/u16/photoF877/20183199087-0/original.jpg#20183199087

Источник

Картина дня

наверх