Домохозяйки

52 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Маринуем капусту -2

Часть первая здесь:  Маринуем капусту

Маринуем капусту -2

 САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"

Ингредиенты: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки

Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Маринуем капусту -2

Маринуем капусту -2

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком

— 1 кочан капусты — 1 крупная морковь — чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте, только почувствовали первые признаки орви, так сразу его побольше побольше закидывайте, отличное средство для укрепления иммунитета — 4 столовые ложки сахарного песка — соль опять же по вкусу — 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное — лавровый лист — смесь перцев горошком — тмин — кориандр — 200 мл уксуса 9% — 500 мл воды

Овощи моем, чистимМорковь и капусту тонко шинкуемКогда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.

В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты

Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом. Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.

Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла

Маринуем капусту -2

Рецепт хрустящей квашеной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг капусты; 1 морковь; 50 г соли; перец по вкусу; 2 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Убери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску. Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты. Посоли капусту и хорошенько перетри ее руками. У тебя должна получиться сочная масса из морковки и капусты. Мни ее, пока капуста не начнет давать сок.

Теперь пришло время выбрать тару. Лучше всего использовать стеклянные банки, в них капуста останется хрустящей. Начни выкладывать капусту, тщательно приминая ее в банке руками. В процессе того, как ты будешь выкладывать капусту, ее можно чередовать с маринованными огурчиками и нашинкованным соломкой сладким перцем. Банки с капустой поставь на противень или поднос с высокими краями. Это нужно сделать для того, чтобы собрать сок, который будет выделяться из капусты. Когда в банке будет много сока, проткни капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.

После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно есть и использовать как в щи, так и для салатов.

Маринуем капусту -2

Капуста по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг белокочанной капусты 1,5 кг свеклы 3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда) 2 головки чеснока 2 пучка зелени сельдерея 3 ст. л. с верхом соли 2 л воды горошины черного перца — по вкусу 10 горошин душистого перца лавровый лист 3 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.

Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится. капуста для закваски Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.

В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла. укладка капусты для закваски Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне.

Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает. квашеная капуста Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов!

Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом. Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.

Маринуем капусту -2

Маринуем капусту -2

Салат из капусты "Зимний"

Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!

Ингредиенты :3 кг свежей капусты 1 кг помидоров 1 кг лука 0, 5 кг моркови 0, 5 кг сладкого перца 400 мл растительного масла 3\4 стакана 9% уксуса 0, 5 стакана сахара 1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится )

Способ приготовлени
Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать.Выход около 5 литров.

Маринуем капусту -2

ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ.

Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль Сахар Уксус Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.

Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Маринуем капусту -2

Хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты: Капуста — 2 кг Морковь — 1 шт. Соль — 50 г Перец — по вкусу Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Выбираем капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который очень плотный и в котором нет пустых мест. Убираем верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Шинкуем вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выкладываем на стол.

2. Обратите внимание на то, какую морковку лучше использовать для такой капусты. Выбираем сочную, сладкую и крупную морковку. Чистим ее тщательно и промываем. Морковку натираем на терке и выкладываем поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили. Сразу положим рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка.

3. Капусту посыпаем солью и перетираем руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мнем капусту, пока она не начнет отдавать сок. Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Использовать будем стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей. Посоленную и перемешанную капусту выкладываем в банки и тщательно приминаем ее внутри руками. Банки с капустой ставим на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как выбудете выкладывать капусту ее можно чередовать с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то протыкаем капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.

4. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно кушать и использовать как в щи, так и для салатов.

Маринуем капусту -2

Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой

Хочу поделиться рецептом приготовления маринованной капусты со свёклой. Я часто делаю такую капустку и подаю её, как закусочный салатик к основному блюду. Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту, маринованную со свеклой, следует в холодильнике, да и хранится она довольно долго. У нас в семье она долго не задерживается в холодильнике, потому что в течение 2-3 дней мы её съедаем. Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и я уверена она порадует вас своим вкусом.

Для приготовления маринованной капусты со свёклой нам потребуется: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.

Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх