Домохозяйки

52 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Чем опасен весенний авитаминоз

Недостаток витаминов большинство людей ощущает именно весной. Наше питание становится более однообразным. Запасы овощей и фруктов исчерпываются, да и витаминов в них уменьшается.
Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.


Сбалансированное питание
Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы. Забудь о пище из фастфудов и разработай оптимальный режим питания. На протяжении всего зимне-весеннего периода ешь как можно больше овощей.
Полезными будут и квашеная капуста, и консервированные огурцы и помидоры. Не забывай о зелени, фруктах, как в свежем, так и в замороженном виде. Мясо птицы и рыбы лучше запекать в фольге - так сохраняется больше витаминов. Именно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и полезны для него.
Однако помни, что с пищей нельзя получить необходимую суточную норму всех витаминов и микроэлементов даже при самом богатом рационе.

Так что позаботься о дополнении своего питания витаминным комплексом.

Комплексы витаминов и минералов

Сейчас аптеки предлагают большой выбор поливитаминов. Они бывают в виде таблеток, капсул, пластинок, драже, сиропов. Их можно глотать, рассасывать, жевать или растворять в стакане воды.
Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание.
Выбирая витамины, обращай внимание также на состав, самые лучшие витамины из натуральных компонентов.


Мне очень нравятся витамины Апитонус-п пензенского производиеля Парафарм, они состоят из пчелиного маточного молочка и пчелиной обножки. К тому же эти витамины проходят специальную криообработку, что помогает сохранять еще больше полезных витамин.


Специалисты говорят, что весенняя депрессия — понятие скорее надуманное. Если ты все время чем-то занят, тебе просто никогда впадать в апатию. Поддерживай себя в тонусе:

- обязательно высыпайся;
- умей расслабляться;
- занимайся спортом или просто побольше гуляй!

Картина дня

наверх