Тренировки для женщин. Атака на целлюлит - комплекс упражнений

Атака на целлюлит - комплекс эффективных упражнений

Забудьте о липосакции, кремах и обертываниях. Победить целлюлит можно только с помощью физических упражнений. И мы расскажем вам как.

Если вы думаете, что единственный способ решить проблему целлюлита - использовать специальные кремы и лосьоны, то приготовленный нами комплекс упражнений заставит вас изменить эту точку зрения. Чтобы уменьшить видимые признаки целлюлита, нужно укрепить основные мышцы нижней половины тела. Наиболее эффективно это можно сделать с помощью упражнений, которые изолируют каждую группу мышц и прорабатывают, пока она не устанет.

Целлюлит – отнюдь не косметическая проблема. Он появляется если у вас слишком много жировых отложений и недостаток мышечной ткани. И только благодаря специальным упражнениям можно значительно уменьшить проявления целлюлита и улучшить свой внешний вид. Мы не призываем вас отказываться от применения крема и лосьона, а рекомендуем использовать их, как дополнение к тренировкам направленным на борьбу с целлюлитом.

В чем же секрет успеха? В том, чтобы уменьшить количество жировой ткани, а мышечной - увеличить. Поэтому, если вы хотите избавиться от целлюлита или не допустить его появления, физические упражнения - именно то, что вам нужно. Они не отнимут у вас слишком много времени и дадут потрясающие результаты.

Комплекс направлен на укрепление мышц нижней части тела с помощью тренажеров и рассчитан на два 40-минутных занятия в неделю. Программа также включает растягивание мышц (выполняется в конце), которое поможет быстрее добиться желаемого результата, и 10 минут кардиоупражнений, позволяющих сжечь дополнительные калории и уменьшить количество жировой ткани.

Сгибание ног в тренажере

Сгибание ног в тренажере

Упражнение укрепляет мышцы задней поверхности бедер.

Техника: лягте на тренажер лицом вниз и зафиксируйте ноги под валиком. Для опоры возьмитесь за рукоятки. Плотно прижмите тело и бедра к скамье тренажера. Согните ноги и в точке наибольшего напряжения задержитесь на секунду. Вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 12-15 повторов.

Разгибание ног в тренажере

Разгибание ног в тренажере

Упражнение укрепляет мышцы ног, а именно - квадрицепсы.

Техника: сядьте на сиденье тренажера для тренировки квадрицепсов и поместите ноги под специальный валик. Для опоры возьмитесь за рукоятки. Плотно прижмите спину и ягодицы к сиденью тренажера. Выпрямите ноги и задержитесь в таком положении на секунду. Вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 12-15 повторов.

Сведение ног на тренажере

Сведение ног на тренажере

Упражнение укрепляет мышцы внутренней поверхности бедер (приводящие мышцы).

Техника: сядьте на сиденье тренажера, колени прижмите к упорам, ноги разведены шире плеч. Не отрывая спины от сиденья, напрягите мышцы пресса, возьмитесь за рукоятки для поддержки. Соедините колени так, чтобы упоры почти соприкоснулись. Вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 12-15 повторов.

Разведение ног на тренажере

Разведение ног на тренажере

Упражнение укрепляет мышцы верхней части ягодичных мышц.

Техника: Сядьте на сиденье тренажера и прижмите колени к упорам. Напрягите мышцы пресса, чтобы спина и ягодицы были плотно прижаты к спинке сиденья. С усилием разведите колени в стороны гораздо шире плеч. Вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 12-15 повторов.

Жим ногами

Жим ногами

Упражнение укрепляет мышцы ягодиц, квадрицепсы и бицепс бедра.

Техника: сядьте на тренажер для ножного жима, плечи и ягодицы прижаты к спинке. Поставьте ступни на платформу параллельно друг другу на ширине плеч. Лодыжка, колено и бедро каждой ноги - в одной плоскости. Возьмитесь за рукоятки и выпрямите ноги. Затем согните колени под углом 90°, при этом нагрузка приходится в основном на пятки. Выпрямите ноги и вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 12-15 повторов.

Последовательность тренировки
  1. Кардиочасть. Перед каждой тренировкой выполняйте 10-минутную тренировку из кардиоупражнений с такой интенсивностью, чтобы частота пульса составляла 70% от максимальной. Вы должны дышать глубоко, но быть в состоянии разговаривать.
  2. Силовая часть. Выполняйте по 2 подхода каждого упражнения так, чтобы прорабатываемые мышцы уставали после 10-15 повторов. Следите за правильностью выполнения упражнений. При каждой тренировке по возможности увеличивайте отягощение на 5 %. Выполняйте повторы медленно, на 2 счета напрягая мышцы и на 4 счета возвращаясь в исходное положение.
  3. Растягивание. В конце каждого упражнения потяните проработанные мышцы. Это поможет быстрее укрепить их. Удерживайте каждую растяжку в течение 20 секунд.

Целлюлит: вопросы и ответы

https://hochu.ua/thumbnails/articles/cropr_640x490/72618_0.jpg

Вопрос. "У меня 10 кг лишнего веса, но при этом нет никакого целлюлита, как и у моего мужа. А у подруги, которая худа как щепка, целлюлита хоть отбавляй. Почему так происходит?"

Ответ. Представьте себе стеганое одеяло. Его поверхность - это ваша кожа, а внутренний утеплитель - подкожный жир. Роль "простежки" выполняют волокна коллагена, которые проходят сквозь подкожный жировой слой и соединяют кожу с внутренними тканями. Чем меньше этих волокон, тем более гладкой является кожа. Размер и толщина соединительных волокон зависят от пола, наследственности и возраста. У мужчин они тоньше и более редко расположены, чем у женщин. С годами волокна становятся толще; одновременно с этим кожа теряет эластичность, поэтому эффект "апельсиновой корки" усиливается. У вас, вероятно, коллагеновых волокон мало либо хорошо развита мышечная ткань, как бывает у мужчин. Благодаря этому кожа и выглядит такой гладкой, несмотря на довольно, внушительный слой жира.

Вопрос. "Если я буду много бегать, у меня не будет проблем с целлюлитом?"

Ответ. Чтобы успешно бороться с целлюлитом, нужно как следует укрепить основные группы мышц ног и ягодиц. Одних кардиоупражнений для этого недостаточно. Наилучшего результата можно добиться только с помощью силовых упражнений, которые прорабатывают каждую группу мышц в отдельности.

Вопрос. "Разве кремы и массаж - не лучшие помощники в борьбе с целлюлитом?"

Ответ. Многие антицеллюлитные кремы содержат кофеин, который раздражает или обезвоживает кожу, что позволяет сократить внешние проявления целлюлита. Проблема в том, что для сохранения этого эффекта подобные средства нужно использовать постоянно. Массаж и более интенсивные косметические процедуры, например эндермология, также приносят лишь временное облегчение, хотя и стоят недешево. После них целлюлит становится менее заметным, однако не исчезает без следа.

Вопрос. "Могут ли токсины, накапливающиеся в организме, стать причиной целлюлита?"

Ответ. Целлюлит не имеет ничего общего с токсинами. Он зависит исключительно от характера жировых отложений и тонуса кожи. Эффект "апельсиновой корки", как уже отмечалось ранее, усиливается с возрастом: кожа постепенно теряет эластичность, истончается, а количество мышечной ткани, нужной для поддержания ее тонуса, сокращается.

Вопрос. "Мне казалось, что борьба с целлюлитом - задача косметической хирургии, а не специалистов по фитнесу".

Ответ. Вылечить целлюлит хирургическим путем невозможно. В образовании "апельсиновой корки" участвует подкожный жировой слой, а липосакция удаляет жировые отложения, расположенные более глубоко. Наблюдения специалистов показывают, что наиболее запущенные формы целлюлита встречаются у худых женщин, которые не занимаются спортом, имеют дефицит мышечной массы и тонкую кожу. 

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх