Домохозяйки

52 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Шашлык из рыбы «Поймать волну»

Шашлык из рыбы «Поймать волну»

Делаем рыбный шашлык на майские праздники. Ведь это ведь так быстро, вкусно и замечТательно.

Можно и не ждать маёвки и выезда на природу, вполне можно сделать замечательный шашлычок из рыбы в духовке.

Главное чтобы у Вас оказалось филе, из которого можно настрогать длинные полоски нужного размерчика. Я ориентировалась на величину имеющихся в наличии помидор черри.

Ингредиенты

Форель филе 400 г

Помидоры черри 10 шт.

Шпинат 100 г

Для маринада

Соевый соус 80 мл

Сок апельсина (лимона) 80 мл

Мед 60 мл

Имбирь сухой 1 ч.л.

Чеснок сухой 1 ч.л.

Способ приготовления

Шашлык из рыбы «Поймать волну»       Шашлык из рыбы «Поймать волну»       Шашлык из рыбы «Поймать волну»

Быстренько выжимаем сок из цитруса, который найдете в холодильнике. Соединяете его с соевым соусом и жидким медом. При необходимости мед растопите в микроволновке. Ну, и осталось сыпануть сухих специй. Я использовала имбирь и чеснок. в полученном маринаде рыбку держим минут 15. За это время успейте раскочегарить духовку. Я поставила режим «гриль» 250 градусов.

Деревянные палочки пусть полежат в воде, пока шашлык маринуется. А затем гоним волну – на шампурчик надеваем помидор, затем нанизываем рыбу в виде «волны». На один шампур у меня ушло по 3 помидора и паре полосок рыбного филе. Сразу же отправляем грилиться, где-то по 5-7 минут с каждой стороны.

Может даже быстрее, бдите за процессом, духовки у всех разные.

Рыбку подаем со шпинатом, кольцами красного лука и помидорами. Великолепный результат при минимуме телодвижений.

Волну поймали и гурманский кайф словили. 

Приятного Вам аппетита и удачно поймать волну!

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх