Домохозяйки

52 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Латте макиато, Латте «Ирис»

Латте макиато

http://old.iamcook.ru/upl/recipes/middle/u-978bb3fd99bc6fdad0ccf17c3e472e1b.jpg

Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.

Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.

Ингредиенты

Ингредиенты для латте макиато

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Молоко - 300 мл.

Сахарный песок - 2 ч.л.

Нагреть молоко

Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.

Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.

Взбить молоко

Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.

Взбить молоко до пены

После 2-3 минут взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 минуту взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться около 20-25 минут!

Всыпать в кружку кофе

В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.

Залить кофе кипятком

Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Латте макиато, Латте «Ирис»

Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!

Влить в кружку с молоком кофе

Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!

Фото латте макиато

Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!

Рецепт латте макиато

Приятного вам кофепития!

Источник

Латте «Ирис»

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски.

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

  • 1. Первое, что мы делаем – готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
  • 2. Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
  • 3. Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
  • 4. Варим эспрессо. Двойной или стандартный – на ваш вкус.
  • 5. Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
  • 6. На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.

Источник

Картина дня

наверх