Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.

Ингредиенты:

Для пасхальных куличей:

— молоко – 250 мл;

— дрожжи сухие – 11 грамм;

— мука – 600 – 700 грамм;

— яйца – 3 шт.;

— сахар – 150 грамм;

— ванилин – 1 пакетик;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— соль – 0,3 ч.л.;

— масло сливочное – 150 грамм;

— изюм – 70 грамм;

— курага – 70 грамм;

— цукаты мандарина – 70 грамм.

Для глазури:

— сахарная пудра – 150 грамм;

— вода для сахарной пудры – 30 мл;

— желатин – 5 грамм;

— вода для желатина – 30 мл;

— лимонный сок – 0,25 ч.л.

Приготовление:

1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.

2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.

3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.

5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.

6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.

7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и  заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.

8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

Готовим глазурь:

1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.

2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.

3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.

4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.

Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх