Домохозяйки

52 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Всё для нашей красоты-знакомьтесь-авокадо...

Авокадо: 6 причин купить экзотический плод...

Питательные свойства аллигаторовой груши (именно так называют авокадо) известны тем, кто следит за своим питанием. Но даже если вам не нравятся вкусовые ощущения от авокадо – купите этот плод. Вы даже не представляете, что может дать авокадо для вашей красоты.

Не будем перечислять все полезные качества авокадо для вашей кожи и волос, лучше сразу проиллюстрируем их. Итак: 6 рецептов для кожи и волос из авокадо.

Авокадо: 6 причин купить экзотический плод

Используйте спелые плоды, которые легко превратить в пюре

1. Для обновления волос. Результат – мягкие и блестящие волосы.
Возьмите плод авокадо, удалите из него сердцевину. Для коротких волос потребуется всего половина плода. Сделайте пюре, разомните вилкой, а для более мелкой текстуры можно протереть через сито. Добавить 1 желток и пол ложки оливкового масла. Нанесите смесь на волосы, от корней до кончиков, тщательно обработав каждую прядку. Оставьте на 25 минут (можно под пакетом), а затем смойте теплой водой и промойте волосы шампунем.

2. Для кожи вокруг глаз. Результат – выспавшиеся и бодрые глаза. 
Это невероятно легкий рецепт, но эффективно работающий! Нужно отрезать от авокадо тонкие ломтики и положить их под глазами на 15-20 минут.

После – ополосните лицо холодной водой.

3. Для кожи лица. Результат – светящаяся и гладкая кожа. 
Поклонницами этой маски называют Джессику Альба и Николь Кидман. Рецепт также предельно простой: разомните авокадо до пюреобразного состояния и равномерно нанесите на очищенную кожу лица. Оставьте на 10-15 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

4. Для увлажнения. Результат – сияющая и увлажненная кожа на весь день. 
Не выбрасывайте кожуру от авокадо, её можно использовать как натуральный увлажняющий крем. Внутренней стороной кожуры протрите лицо, а также сухие участки тела (локти, кисти рук, стопы и т.д.). Не смывайте сразу. Оставьте на несколько минут. Затем промойте кожу теплой и холодной водой. Масло авокадо не является комедогенным, но может вызвать аллергию (поэтому сначала проведите тест на коже).

5. Для пилинга рук и ног. Результат – мягкая кожа рук и ног как после салонного маникюра и педикюра. 
Сделайте мягкий скраб, который подходит для зимних холодов. Смешайте половину авокадо, 3-4 десертной ложки овсянки, 1 яичный белок и 1 чайную ложку лимонного сока. Массируйте руки и стопы этой смесью в течение 1-2 минут. Можно оставить на несколько минут, а затем смыть.

6. Для отшелушивания стоп. Результат – ухоженные и здоровые ноги. 
Разомните половину авокадо, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и горсть английской соли. Массируйте ноги, оставьте смесь на ногах на 15 минут. Процедура помогает уставшим ногам, расслабляет мышцы, исцеляет трещины.

Источник

Картина дня

наверх