Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. 15 "НЕЛЬЗЯ" при выращивании рассады

развернуть

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  15 "НЕЛЬЗЯ" при выращивании рассады

1. Нельзя использовать для выращивания рассады семена, приобретенные из сомнительного источника. Приобретать семена надо только в специализированных семенных магазинах. На пакете с семенами должны быть указаны количество семян, номер партии и срок годности семян.

2. Нельзя готовить к посеву уже подготовленные производителем семена, о чем обязательно указано на обратной стороне пакетика с семенами. Такое излишнее усердие может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до полной гибели всех семян.
3. Нельзя сеять неподготовленные семена, в т.ч. и собственного производства, поскольку подавляющая часть инфекционных заболеваний передается именно с неподготовленными семенами.
4. Нельзя использовать для посева семян тяжелую плотную почвенную смесь, взятую с огородных грядок землю и торф неизвестного происхождения. Почва для приготовления смеси, взятая с огорода, должна пройти обработку холодом на балконе с двукратным размораживанием, а для выращивания рассады капусты - обязательную термообработку. Но оптимальным вариантом сегодня, наверно, следует считать приобретение готовой почвенной смеси, предназначенной для выращивания именно нужных вам овощей, в специализированном магазине.
5. Нельзя использовать для выращивания рассады неприспособленные, плохо дренируемые емкости, в которых большинство проростков погибнет, не успев взойти.
6. Нельзя при посеве излишне заглублять семена в почву, что может привести к появлению только единичных всходов.
7. Нельзя поливать почву в ящике сразу после посева семян, иначе семена будут затянуты вместе с водой в глубь почвы. Почву в ящике необходимо полить теплой водой непосредственно перед посевом семян, а после посева лишь обрызгать теплой водой из пульверизатора.
8. Нельзя загущать посевы семян, иначе всходы будут очень слабыми и вытянутыми и быстро заболеют «черной ножкой».
9. Нельзя ставить посевной ящик на холодный подоконник, поскольку температура грунта в ящике на подоконнике будет на 8-10 градусов ниже, чем температура воздуха в комнате. При этом семена большинства овощей могут просто не взойти и погибнуть. А для большинства теплолюбивых культур лучшей в это время будет температура грунта 25-26 градусов.
10. Нельзя после посева семян пересушивать верхний слой почвы, т.к. наклюнувшиеся проростки могут подсохнуть и никаких всходов не будет.
11. Нельзя располагать проростки вдали от света, поскольку это сразу приведет к вытягиванию рассады. Ящики с рассадой надо ставить на южный, солнечный подоконник. В любом случае ее надо подсвечивать лампами дневного света так, чтобы общая продолжительность светового дня составляла 12-14 часов. Для улучшения освещения надо у ящика с рассадой со стороны комнаты установить светоотражающий экран, натянув для этого фольгу на картон.
12. Нельзя поливать рассаду холодной, не отстоявшейся в течение суток водой. Температура воды должна быть не ниже 22-24 градусов.
13. Нельзя опаздывать с пикировкой рассады овощей. Для большинства овощных культур это необходимо делать после появления 1-2 настоящих листьев. После пикировки растения на 2-3 дня необходимо затенить от прямых солнечных лучей.
14. Нельзя забывать о необходимости закаливания рассады перед посадкой ее на постоянное место. Это необходимо делать в течение 10-12 дней, постепенно увеличивая время ее нахождения на открытом воздухе.
15. Нельзя перед транспортировкой в сад поливать рассаду, т.к. слегка подвядшие растения меньше ломаются от неосторожных прикосновений. Но сразу после прибытия на участок рассаду необходимо обильно полить теплой водой.


Источник →

Ключевые слова: огород, сад, цветник
Опубликовано 08.03.2018 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. За каждым нервным тиком...
Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko
Victoria Victoria
Алек-Сандра Сашкина
Елена Баженова
Пожалуйста! Да, вкусно)))
Елена Баженова Чесночная картошка - видео рецепт

ВКонтакте