Домохозяйки

52 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Домашняя фотосессия. Как это делается?

Домашняя фотосессия. Как это делается?

Фотографируясь или снимая других мы обычно не задумываемся, как это сделать правильно, как хорошо сделать фото. А ведь искусство фотографии хранит в себе массу секретов. И не только технических. Например, знаете ли вы, как правильно одеться на съемку? Какой сделать макияж, чтобы он хорошо смотрелся на фото? Какое освещение сделает снимок самым лучшим? Какая позиция наиболее выгодна на групповой фотографии?

Секрет удачных фотографий знаменитостей, размещённых в глянцевых журналах, заключается: во-первых - в профессионализме фотографа, во-вторых - в знании некоторых нюансов и секретов, используемых позирующими людьми при фотосъёмке. Вот о некоторых таких тонкостях мы и расскажем.

Чтобы освоить основные правила позирования, не нужно оканчивать какие-либо специальные курсы, достаточно просто присмотреться повнимательней к своей внешности и следовать общеизвестным примерам. В принципе любой опытный фотограф знаёт большинство приёмов и способов фотографирования людей и всегда подскажет, как вести себя перед камерой. Именно поэтому на фотографиях, сделанными профессионалами, вы всегда получаетесь значительно лучше. Так давайте сами учиться фотографироваться!

* Перво-наперво: старайтесь никогда не сниматься в полный анфас.

Даже при съёмке на документы нужно хоть чуть-чуть, но развернуть голову в сторону, в итоге фотография будет значительно лучше. И при позирование для художественной или любительской фотографии голову также нужно развернуть в сторону, так, чтобы не было видно сразу оба уха, при этом одно плечо должно быть немного выдвинуто вперёд.

* Что касается позы, то лучше всего её отрепетировать перед зеркалом. Существует одна эффектная поза, применяемая большинством моделей и актрис: встаньте перед зеркалом, сделайте одной ногой шаг назад, а вес тела перенесите на переднюю опорную ногу. Затем грандиозно разверните корпус и всё - вы почти звезда.

* Никогда не стоит демонстративно улыбаться перед камерой, всё равно улыбка получится фальшивой и непривлекательной. Лучше всего изобразить загадочность вперемешку с улыбкой. Для чего нужно расслабиться и заставить подумать себя о чём-нибудь хорошем и приятном.

* Голову при этом не опускайте вниз, как будто вы чего-то ищите, а слегка приподнимите подбородок вверх, тогда глаза и все остальные черты лица будут выразительней.

* Следите за своими руками, они не должны быть бездейственными и висеть как плети. Лучше если вы их, хотя бы, слегка согнёте в локтях, что-то возьмете в ладонь или упрётесь рукой на какой-нибудь предмет.

* Обратите внимание на фон, который должен быть контрастным по отношению к вашей одежде и цвету кожи, иначе всё «сольётся» воедино. Желательно, чтобы фон не был излишне пёстрым. Если вам всё же нужно сняться на разноцветном фоне, например южной природы, то вы должны быть одеты в однотонную одежду или найти в этом разноцветье какой-нибудь однородный куст или предмет, и выбрать его в качестве своего первичного фона.

* Если вы фотографируетесь в полный рост, то не позволяйте делать из себя инвалида, т. е. руки и ноги должны быть полностью в кадре, а не их отдельные части.

* Женщины с распущенными волосами всегда лучше получаются на фотографии и при этом даже не всегда важно, как тщательно они расчесаны.

* Умейте правильно одеваться для каждой конкретной съёмки. Согласитесь, что фото в деловом костюме или в вечернем платье на фоне пляжа не совсем будет удачным. Такую фотографию можно разместить лишь в собственный альбом приколов.

Одеваясь на фотосъемку, помните, что одежда должна подчеркнуть вашу красоту, а не оттянуть на себя все внимание. Поэтому не стоит выбирать слишком яркие, кричащие расцветки с крупным рисунком.
Учтите, что на фото черный и фиолетовый цвет могут прибавить вам несколько лет. К тому же, на черной одежде обычно не видно полутонов.

Обязательно запомните: темная одежда - табу для съемки в вечернее и ночное время. Вы просто сольетесь в ней с ночным небом. На белой одежде тоже не видно полутонов, а светло-бежевый наряд на фотографии сольется с кожей. Также неудачным для фотографирования считается зеленый: он придает коже неприятный оттенок.

* Косметика также играет не последнюю роль в том, как вы получаетесь на фотографиях. Если вы предполагаете сниматься, то избегайте перламутра в макияже и фиолетовых оттенков в помаде и румянах. Иначе вы рискуете на фотографии быть похожей на подозрительную личность, с лицом цвета баклажан. Брюнеткам рекомендуется макияж розовых тонов, а блондинкам предпочтительней применять светлые тона. Но всё это только рекомендации. Вы сами методом проб и ошибок должны определить подобающие для себя цвета косметики, при использовании которой лучше всего получаетесь на фотографии.

Фотосессии дома. Позы и идеи.

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все это добросовестно фиксирует камера. После чего люди клянут судьбу за собственную нефотогеничность и совершенно зря.

Позы для фотосессии дома. Советы девушкам


Сначала обратимся к тем, кто желает дома не просто сфотографироваться, а именно позировать перед камерой, как профессиональная модель. Точно, как модель, у вас может и не получится, но несколько полезных советов запомните:

Домашняя фотосессия. Как это делается?

• Забудьте о скованности, если вам неловко или не по себе, фотография непременно запечатлит это, поэтому расслабьтесь, выпейте для храбрости, только чуть-чуть, не нужно напиваться до туманных глаз, пригласите хорошую подругу. Лучшая модель это хорошая актриса, которая умеет перевоплощаться в нужный ей образ, сможете так - вы на пути к успеху.

• Если у вас не получается нужное выражение лица, отвернитесь, завяжите глаза, закройтесь руками, волосами, только не напрягайте лицо в камеру. У профессиональных моделей уходят месяцы тренировок, чтобы позами и мимикой выражать свои эмоции.

• Макияж. Здесь много тонкостей и хитростей, но в домашней фотосессии достаточно и повседневного. Про тайну макияжа для фотосессии можете прочесть чуть ниже.

• Если вы приняли позу сидя, то ноги нужно свести вместе или одну закинуть на другую, не тяните ногу к объективу, получите ласту вместо ножки, лучше потяните носочек к полу.

• Руки - совершенно особый случай, который может буквально все испортить, иногда хочется быть Венерой Милосской, нет рук -нет проблем. Основные моменты для рук: не класть их на колени, не сцеплять между собой и не показывать тыльные стороны ладоней.

• Не дергайтесь, в буквальном смысле, не дергайтесь, при переходе между позами делайте все плавно, без резких переходов, иначе можете сбить себе весь настрой, которого вы так долго добивались.

• Если на вас есть загар, причем мощный красный загар, будто вас варили в кастрюле, откажитесь от фотосета, потому что это будет «сеньора Помидора», а не вы.

• Так же откажитесь от блесток на коже и волосах, они быстро превратятся в перхоть, а блестящие мази и крема дадут блики на фото, будто вы киборг, а не женщина.

Самое главное, чтобы фотосет делал близкий вам человек, который может сказать вам в лоб, что не так, особенно, если для вас фотографии крайне важны.

Некоторые интуитивно чувствуют нужные позы, но для тех, кто никак не может сообразить нужную, вот несколько примеров. Публиковать их большое количество нет смысла, это больше похоже на утреннюю зарядку или курс йоги:

Если нет цели изображать из себя модель, вы и так хороши собой, то вам полезно наблюдать, как ведут себя дети на съемках, бегают, играют, озорничают, ведут себя естественно. Поэтому для вас не существует определенных вымученных поз, достаточно, чтобы камера запечатлела вас за повседневными занятиями или за каким-нибудь делом.

Некоторые женщины просто преображаются, когда всецело чем-то поглощены, просто расцветают на глазах, а когда их просят позировать перед камерой, они «тухнут» и прячутся за занавеску. Если вы одна из них, то о позировании, как модель, вам лучше забыть. Если вас сковывает природная робость и вы не в состоянии ничего с собой поделать, ведите себя как обычно. Естественность жизненных ситуаций располагает к хорошим фотографиям, потому что фотография не терпит излишней фальши: улыбнитесь за рабочим местом, за готовкой, общением в чате, утренней зарядкой.

Посоветовать вам какие-либо конкретные позы для фотосессии - это вогнать вас в полный ступор. Фантазия - вот что тут главное. Сидите, лежите, стойте на голове, сердитесь, улыбаетесь, смейтесь, главное, чтобы вам было удобно и комфортно, тогда ваши эмоции передадутся фотографии.

Если вам есть чем похвастаться, сделайте на этом акцент, больше декольте, короче юбка, главное не ударьтесь в пошлости. Если вам есть что скрыть, используйте одежду, волосы, если у вас слишком красная кожа или прыщи, можно обесцветить фотографию.

Все в ваших руках, ну а тем, у кого фантазия совсем отказывается работать, несколько подсказок:

Домашняя фотосессия. Как это делается? Домашняя фотосессия. Как это делается? Домашняя фотосессия. Как это делается?
Ну, и напоследок еще несколько полезных советов:

• Смотрите чаще на фотосессии профессиональных моделей, старайтесь повторять их позы и жесты, выражение лиц, отрабатывая все перед зеркалом. Главное - не переусердствуйте, все должно быть естественно.

• Одной из самых выигрышных для фотографирования считается позиция вполоборота. Это удачная поза для фотосессии, особенно если у вас крупное или круглое лицо, пухлые щечки. Еще одна хитрость, делающая фотографию более натуральной - сначала отвернуться в сторону, а по команде фотографа повернуться и посмотреть в объектив.

• Ну а если вы фотографируетесь в группе, то учтите, на груповом фото девушек, те, которые стоят по бокам, кажутся стройнее. Поэтому в центр лучше ставить самого изящного.

• Чтобы ваша фотография не получилась бездушной, во время фотосъемки вспомните какой-то приятный момент, это позволит вам выглядеть лучше на фото.

• Обязательно делайте по нескольку кадров в одной и той же позиции.

• Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось.  

• И главный и последний совет: не бойтесь фотографироваться, снимайтесь больше, анализируйте своё изображения, экспериментируйте с мимикой, позой и одеждой. И тогда вы непременно добьетесь положительных результатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх