Три оригинальных освежающих напитка

Ромашковый лимонад

Ингредиенты:

800 мл ромашкового чая

150 мл меда

50 мл лимонного сока

В заваренный ромашковый чай добавить мед, все размешать, охладить, подавать в высоком бокале с соком лимона. Украсить цветком ромашки.

Дынное облако

Рецепт Петра Шлыкова, шеф-бармена кафе «Пироги, вино и гусь»

Ингредиенты:

450 г дыни

25 г сиропа маракуйи

250 мл спрайта

Сахарная пудра по вкусу

В блендер добавить дыню, сироп маракуйи, спрайт, сахарную пудру и насыпать лёд. Взбить до однородной консистенции, перелить в кувшин.

Украсить мятой и дыней.

Орегано физз

Рецепт Илья Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты:

200 мл огуречной содовой

Веточка орегано

2 слайса яблока

½ лимона (сок)

Минеральную воду смешать с огурцом для аромата, в стакан положить слайсы яблока, листья свежего орегано, выдавить сок лимона и залить огуречной содовой, добавить лед по желанию.

Источник

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх