Домохозяйки

52 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник Мальтийский

https://cdn.tveda.ru/thumbs/9f1/9f1b0e5695a3d139ca48b87c78dedf9b/133a81856ee48f158f87c600cb7841d9.jpg

Ингредиенты

творог — 200 г
яйцо — 3 шт.
мука — 40 г
сахар — 1 ст. л.
корица — 20 г
лимон — 2 шт.
масло сливочное  — 20 г
сахар — 100 г
мёд
брусника
А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник Мальтийский
Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто.

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник МальтийскийПрисыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста».

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник Мальтийский
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть.А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник МальтийскийПриготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева.А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник МальтийскийВыкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой. А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник МальтийскийПриятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх