Домохозяйки

54 703 подписчика

Свежие комментарии

Фаршированные ананасы

Ананас – украшение любого стола, в каком бы виде он ни подавался.

Один из самых эффектных вариантов подачи ананаса на стол – в фаршированном виде, ну а нафаршировать этот фрукт можно чем угодно, с ним сочетающимся: другими фруктами, дополненными мороженым, шоколадом, орешками, взбитыми сливками или кремом, различными салатами, горячим из курицы или любого мяса. Таким образом, решив подать на стол фаршированный ананас, определитесь, будет ли это десерт, горячее или все-таки закуска? Ну а чтобы вам было проще определиться, мы расскажем о лучших вариантах приготовления фаршированных ананасов.

Подача фаршированных ананасов: варианты

Можно пойти на хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. из одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут накладывать салат, как из обычных тарелок.

Рецепт фаршированных ананасов с салатом

Фаршированные ананасы

100г креветок очищенных
2 вареных яйца
1 ананас
3 ст.л. сока лимона/лайма/манго
1-2ст.л. майонеза
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

  Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок мякоть, оставив стенки толщиной около 1-1,5см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, перемешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом.

Выложить приготовленный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.

Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их вдоль или разрезая ананас поперек на 3-4см ниже его шапочки – получается своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Какой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.

Точно таким же образом, как описано в рецепте, можно подать фаршированный ананас с любым фруктовым салатом или каким-либо другим салатом. К примеру, можно из других несладких вариантов остановиться на салате с отварной курицей, шампиньонами и ананасом, который так же смешивается с майонезом и выкладывается в ананас. Все очень просто! А теперь давайте посмотрим, как подать в ананасе горячее, причем, горячее из мяса.

Рецепт фаршированных ананасов с мясом

Фаршированные ананасы 

300г свинины
100г сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ананас
по 2ст.л. растительного масла и майонеза
½ ч.л. сахара
перец, соль, приправы для свинины по вкусу

Способ приготовления:

  Вдоль пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1см. Измельчить лук, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала лук, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, положить к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10мин почти до готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную смесь в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – сохранить красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завять. Поэтому перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (не пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый вид.

Ананас, свинина, сыр и чеснок – великолепное сочетание, но это – не единственный вариант: вы можете сделать горячие фаршированные ананасы с куриной начинкой, с начинкой из морепродуктов, также можно добавить подходящие овощи – болгарский перец, помидоры и т.п.

Рецепт фаршированных ананасов с курицей и морепродуктами

Фаршированные ананасы 

1кг куриных бедрышек
по 100г кальмаров и креветок очищенных
80г сыра твердого
по 1 ананасу, луковице и перцу чили
масло растительное
перец, соль

Способ приготовления:

  Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу удалить), обжарить на разогретом масле 2мин, добавить очищенные нарезанные некрупно кальмары и креветки, жарить еще 2мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно удалить семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки около 1см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, завернуть ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин, затем сразу подать к столу.

Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, если вы хотите чтобы он был красивым и ярким. Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – непременно запомнится гостям, так что стоит попробовать!

Источник

Картина дня

наверх