Домохозяйки

54 703 подписчика

Свежие комментарии

Забывчивость лечим продуктами

http://klubzhenshhin.ru/wp-content/uploads/2011/10/Zabyivchivost-lechim-produktami.jpg

Многим, наверное, приходилось замечать, что память иногда начинает подводить нас: то никак не можешь запомнить новую информацию, то не можешь вспомнить что-то важное, что раньше хорошо знала…

Причины забывчивости могут быть разными, в том числе и связанными со здоровьем. И возраст здесь не имеет значения.

Чаще всего проблемы с памятью возникают от того, что в наш мозг не поступает достаточного количества питания, нужного для активной его работы.

Мозгу в качестве питания нужны витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся во многих продуктах, о которых мы чаще всего забываем или вообще не употребляем в пищу.

Чтобы улучшить память и заставить свой мозг работать активнее, включите в свой рацион продукты из списка, приведённого ниже, и вы вскоре убедитесь, что перестали страдать забывчивостью.

          —  Пейте воду. Недостаток воды вызывает обезвоживание головного мозга, вследствие чего происходит его повреждение. Для полноценной работы мозга рекомендуется выпивать не менее  2-х литров воды в день.

          —  Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые участвуют в очищении сосудов от холестериновых бляшек, а затем помогает сосудам мозга восстановить нормальную работу, содержатся в рыбе, особенно в жирных её сортах, а также в растительных маслах и орехах.

          —  Сложные углеводы являются «топливом» для мозга. Попадая в организм, они постепенно и очень медленно перевариваются до необходимого состояния, становясь источником бесперебойного питания клеток головного мозга.

Сложные углеводы – это хлеб и макароны из муки грубого помола, каши, кукуруза, бобовые, овощи.

          —  Антиоксиданты необходимы мозгу для здорового питания и капиллярного кровообращения. Их содержат фрукты: черника, земляника, ежевика, малина, клюква, вишни, сливы, апельсины, авокадо, киви, красный виноград. А также овощи: шпинат, брюссельская капуста, брокколи, красный болгарский перец и свёкла.

          —  Полифенолы укрепляют сосуды головного мозга, стимулируют и тонизируют. Содержатся в белом и зелёном чае, который, к тому же, снижает артериальное давление.

          —  Холин укрепляет память и снимает усталость. В большом количестве холин содержится в яйцах, которые необходимы мембранам мозга для полноценного функционирования.

          —  Флавонол – самый полезный антиоксидант из всей группы флавоноидов – улучшает мозговое кровообращение. Содержится в какао-бобах, из которых производится горький шоколад.

          —  Ликопин также является мощным антиоксидантом, крайне важным для головного мозга. Главный источник ликопина – томаты. Регулярное употребление томатов препятствует образованию тромбов, насыщает мозг кислородом, стимулируя кровообращение.

          —  Витамин К стимулирует работу мозга и защищает его от старения. В большом количестве содержится в капусте брокколи.

          —  Витамин Е необходим головному мозгу для повышения умственных способностей. Источниками витамина Е являются орехи, семечки и растительные масла: подсолнечное, льняное, оливковое, а также масло ростков пророщенной пшеницы.

          —  Цинк является очень важным микроэлементом, обладающим свойствами антиоксиданта. Препятствует развитию атеросклероза и заставляет мозг работать более активно. Содержится в отрубях и пророщенной пшенице.

          —  Сера необходима клеткам мозга для насыщения их кислородом. Сера содержится в свинине и яичном желтке. Богаты ею и многие овощи: картофель, капуста, морковь, лук, огурцы, салат-латук, редис, чеснок, а также земляника, крыжовник, инжир и миндаль.

Дополнительным помощником в лечении забывчивости будет свежий воздух при любой погоде. Гуляйте на свежем воздухе ежедневно (и в дождь, и в снег, и даже в непогоду) не менее 30 минут в день. И тогда ваш новый рацион, вместе с притоком кислорода к мозгу, окажет вам неоценимую помощь в борьбе с забывчивостью!

Картина дня

наверх