Домохозяйки

52 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Конджи

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Конджи

Конджи – это своеобразная каша из белого риса, которую часто подают на завтрак по всему Дальнему Востоку. Эту кашу готовят на воде или можно использовать ароматный суп с добавлением различных видов мяса, рыбы или яиц. По рецепту рис варится до разбухания и почти полного разрушения зерен.

Ингредиенты:

Рис 200 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грибы шиитаке 6 штук

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Фото приготовления рецепта: Конджи - шаг 1
Залить рис куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне.
Фото приготовления рецепта: Конджи - шаг 2
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить на нем курицу, нарезанную соломкой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, имбирь и мелко нарезанный чеснок. Обжарить и добавить сахар и черный перец.
Фото приготовления рецепта: Конджи - шаг 3
Добавить шиитаке и погасить огонь.
Фото приготовления рецепта: Конджи - шаг 4
Смешать рисовую кашу с курицей, добавить зеленый лук.
Фото приготовления рецепта: Конджи - шаг 5
Подавать вместе с чашкой сбалансированного эспрессо.

Источник

Картина дня

наверх