Домохозяйки

52 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

СтройРемПлан. Типичные ошибки при укладке ламината

Популярные ошибки при укладке ламината.

Ламинат все еще занимает лидирующие позиции в качестве покрытия для пола. Многие хозяева решаются застелить в помещениях ламинат самостоятельно, без помощи мастеров. Достаточно часто людям не хватает опыта и профессиональных знаний, чтобы сделать все правильно от и до. Есть несколько весьма распространенных ошибок, которые допускают в процессе труда домашние мастера. И эти огрехи приводят к печальным последствиям.

«Кривой» пол

Ламинат может вздуться.

В это трудно поверить человеку хоть сколь-нибудь сведущему в ремонте, однако одной из самых распространенных ошибок является укладка ламината на неподготовленный для этого пол. Перед укладкой ламината поверхность следует в обязательном порядке предварительно выровнять, очистить от грязи и как следует высушить.

Все дело в том, что ламинат — вещь очень чувствительная, даже когда речь заходит о совсем небольших неровностях. Они могут стать причиной скрипа так же, как и оставшиеся на полу перед укладкой грязь и мусор. А вот если пол не прасушить, то лминат и вовсе вспучится.

Отсутствие подложки

Подложка очень важна.

Другая очень популярная ошибка при укладке ламината – отсутствие подложки. Важно понимать, что она выполняет несколько очень важных функций, а именно тепловую и звуковую изоляцию.

А ещё подложка компенсирует часть нагрузки на замки. Без нее ламинат очень скоро начнет скрипеть и стучать при ходьбе. Приятного в этом для жильцов будет мало, а потому следует сразу побеспокоиться по поводу наличия подложки.

Укладка вплотную

Следует делать вот так.

Невероятно популярная ошибка – класть ламинат вплотную к стене. Ее допускают очень многие люди. Если не сделать зазор между лежащим ламинатом и стенами, то уже достаточно скоро могут начаться серьезные проблемы с покрытием. Чаще всего панели просто встают дыбом. Для того чтобы этого не случилось, следует оставить промежуток в 1-1.5 сантиметра. Переживать не стоит, впоследствии эта техническая щель закроется плинтусом и видно ее все равно не будет. Также не забывайте о том, что плинтус следует крепить к стене, а не к полу.

И еще: крепление к полу

Нужно изучить инструкцию.

Не самая популярная ошибка, но и о ней следует напомнить. Ламинат – это не обои, а потому крепится к поверхности он без помощи клея, гвоздей, саморезов, шурупов и прочих подобных вещей. Перед укладкой нужно досконально изучить инструкцию. Материал этот весьма чувствителен, и если сделать что-то не так, деформация досок будет вопросом времени.

Источник

Картина дня

наверх