СтройРемПлан. Типичные ошибки при укладке ламината

Популярные ошибки при укладке ламината.

Ламинат все еще занимает лидирующие позиции в качестве покрытия для пола. Многие хозяева решаются застелить в помещениях ламинат самостоятельно, без помощи мастеров. Достаточно часто людям не хватает опыта и профессиональных знаний, чтобы сделать все правильно от и до. Есть несколько весьма распространенных ошибок, которые допускают в процессе труда домашние мастера. И эти огрехи приводят к печальным последствиям.

«Кривой» пол

Ламинат может вздуться.

В это трудно поверить человеку хоть сколь-нибудь сведущему в ремонте, однако одной из самых распространенных ошибок является укладка ламината на неподготовленный для этого пол.

Перед укладкой ламината поверхность следует в обязательном порядке предварительно выровнять, очистить от грязи и как следует высушить.

Все дело в том, что ламинат — вещь очень чувствительная, даже когда речь заходит о совсем небольших неровностях. Они могут стать причиной скрипа так же, как и оставшиеся на полу перед укладкой грязь и мусор. А вот если пол не прасушить, то лминат и вовсе вспучится.

Отсутствие подложки

Подложка очень важна.

Другая очень популярная ошибка при укладке ламината – отсутствие подложки. Важно понимать, что она выполняет несколько очень важных функций, а именно тепловую и звуковую изоляцию. А ещё подложка компенсирует часть нагрузки на замки. Без нее ламинат очень скоро начнет скрипеть и стучать при ходьбе. Приятного в этом для жильцов будет мало, а потому следует сразу побеспокоиться по поводу наличия подложки.

Укладка вплотную

Следует делать вот так.

Невероятно популярная ошибка – класть ламинат вплотную к стене. Ее допускают очень многие люди. Если не сделать зазор между лежащим ламинатом и стенами, то уже достаточно скоро могут начаться серьезные проблемы с покрытием. Чаще всего панели просто встают дыбом. Для того чтобы этого не случилось, следует оставить промежуток в 1-1.5 сантиметра. Переживать не стоит, впоследствии эта техническая щель закроется плинтусом и видно ее все равно не будет. Также не забывайте о том, что плинтус следует крепить к стене, а не к полу.

И еще: крепление к полу

Нужно изучить инструкцию.

Не самая популярная ошибка, но и о ней следует напомнить. Ламинат – это не обои, а потому крепится к поверхности он без помощи клея, гвоздей, саморезов, шурупов и прочих подобных вещей. Перед укладкой нужно досконально изучить инструкцию. Материал этот весьма чувствителен, и если сделать что-то не так, деформация досок будет вопросом времени.

Источник

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх