Домохозяйки

52 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Боремся с морщинками

3м (150x100, 3Kb)
Морщинки…. Ведь это они зачастую не просто говорят о нашем возрасте, но и прибавляют к нему лет этак несколько… Часто после появления морщинок на лице у женщин начинают опускаться руки: теперь уж и сделать ничего нельзя. Но ведь это не так! Не надо отчаиваться. Есть прекрасная немецкая методика косметолога Клаудии Фрейлих. Суть ее в совсем несложной зарядке, которую необходимо проделывать 2-3 раза в день. Через пару месяцев вы обретете былую молодость.

Сначала избавляемся от морщин на лбу. Пальцами прижмите плотно кожу у основания волос, закрываете глаза, а взгляд направляйте вниз. Затем, не открывая глаз, поводите взглядом в разные стороны. Продолжительность этого упражнения шесть секунд.

Теперь упражнение для бровей - чтобы не нависали над глазами. Плотно прижмите кожу над бровями указательными пальцами, брови надо при этом держать высоко поднятыми. Продолжительность данного упражнения шесть секунд.

Линия рта должна сохранятся четкой. Пытайтесь сдувать с воображаемого одуванчика пух. Опять-таки шесть секунд. Теперь немного расслабьтесь, приоткройте рот и напрягите губы. Улыбнитесь.

Возьмемся за морщинки на шее и подбородке. Откиньте назад голову, нижняя губа должна находиться над верхней.

В этом положении нужно сильно напрячься, а через шесть секунд расслабляйтесь. Упражнение повторите, повернув голову и попеременно напрягая левую и правую стороны шеи.

Теперь боремся с дряблостью нижних век. Кончиками пальцев сильно нажмите на край скулы и зажмурьте глаза - вначале слабо, затем сильнее. Упражнение рассчитано на шесть секунд.

Верхние веки. Кончики пальцев отодвиньте брови от края верхней части глазницы где-то на полсантиметра, и сильно надавите. В течение шести секунд глаза должны быть плотно сомкнуты. После этого расслабьтесь.

Следующее упражнение для ваших щек, чтобы они не были обвислыми. В течении шести секунд напрягайте мускулы щек, поднимая и опуская уголки рта вверх и вниз. Повторите это несколько раз. Плотно прижмите вашу кожу на расстоянии двух сантиметров от ушей тыльными сторонами кистей. А теперь выпячивайте губы вперед. Расслабьтесь и улыбнитесь.

Долой двойной подбородок! Садитесь прямо и напрягайте мышцы подбородка (зубы при этом должны быть плотно сжаты) . Теперь похлопайте слегка по нижней части подбородка. Голову откиньте назад на шесть секунд, затем расслабленно вернитесь в исходное положение.

Последнее - прикройте глаза, закройте их сверху ладонями секунд на 30… Зарядка окончена.
1б (640x479, 189Kb)

Источник

Спасибо Елене Федорец за находку видео по массажу и упражнениями против морщин на лице

Японский массаж лица Асахи (Zogan или "Цоган")

 

Безоперационная подтяжка лица

Картина дня

наверх