Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

САМОДЕЛКИ. Плетём из Loom bands

САМОДЕЛКИ. Плетём из Loom bands

Плетение из резинок Loom Bands – это увлекательное занятие для детей, подростков и взрослых. Яркие разноцветные резинки Loom Bands, сплетенные определенным образом, превращаются в оригинальные красивые вещи.

История появления набора для плетения браслетов из резинок

САМОДЕЛКИ. Плетём из Loom bands

Детское рукоделие и увлекательное хобби взяло свое начало в уютной домашней обстановке, когда отец (с ученой степенью в области машиностроения) пытался создать для любимых дочерей устройство, которое позволило бы плести резиновые браслеты. Дочерям идея создания браслетов из резинок очень понравилась, и вдохновленный отец семейства более 6 месяцев дорабатывал и совершенствовал свое изобретение. Браслеты из резинок стали невероятно популярными среди соседских детишек и через некоторое время создателем было принято решение зарабатывать на своем изобретении, так летом 2011 года в продаже появились первые наборы для плетения браслетов из резинок Rainbow Loom.

Однако продаж не было, покупатели не понимали, что с этим делать. По этой причине было снято видео с инструкцией, как плести браслеты Rainbow Loom, и наборы стали продвигаться посредством Интернета. Плетение браслетов из цветных резинок стало очень популярным занятием и хобби для многих детей и взрослых во всем мире.

Сегодня это хобби находится на пике своей популярности.

Инструкции и схемы

Как мы уже знаем, основное предназначение набора Loom bands - плетение браслетов из резинок. Если включить воображение и творчески отнестись к процессу, то оплести и сплести, используя наборы Loom Bands, можно практически все и создавать самые разнообразные шедевры плетения. Говорят, что один из таких шедевров был продан на аукционе eBay за 170 000 фунтов стерлингов, им оказалось небольшое короткое платье, которое полностью было сплетено из резинок Loom Bands.

platje170000

Британка Кэтрин Бурнанд потратила три с половиной недели, чтобы сплести платье из модных резиновых браслетиков. Она и подумать не могла, что, поместив его на eBay, получит 170 000 фунтов стерлингов.

Подруга Кэтрин Хелен Смит разместила платье, сплетенное из loom bands, на eBay, где оно получило более 100 ставок со всего мира. Онлайн-аукцион завершился с ошеломительным результатом — платье купили за 170 000 фунтов стерлингов!

Создателем платья оказалась молодая женщина, которая начала с того, что помогала своему ребенку плести браслеты Loom Bands как делать браслеты переросло во что-то большее, чем помощь ребенку. Вместе со своей подругой молодая мама стала создавать уникальное платье из набора резинок, которое и было успешно продано за огромные деньги.

Вопросов, как делать Loom Bands-браслеты, возникнуть не должно, так как в каждом наборе есть подробная инструкция и схемы плетения резинок для получения различных узоров. Получив и закрепив навык плетения браслетов, можно смело пробовать выплетать что-то другое, ведь принцип плетения один, а главное здесь - идея.

САМОДЕЛКИ. Плетём из Loom bands

Прежде чем придёт умение самостоятельно придумывать схемы плетения, можно воспользоваться примерами чужих работ, в интернете множество видео уроков, мастер классов и просто роликов, где опытные мастерицы показывают, как сделать Loom Bands-вещицу, по шагам.

Из этих маленьких резиночек можно сплести разнообразные сувениры и подарки, среди них серьги, кулоны и подвески, колье, кольца, комплекты украшений, различные по ширине и дизайну браслеты, фенечки, заколки и ободки для волос. Силиконовые резинки Loom Bands оказались подходящим материалом для создания различных аксессуаров – ремней и поясов, чехлов для телефонов и других мобильных устройств, сумочек, брелков, браслетов для часов.

Резиночки прекрасно сплетаются в симпатичные игрушки, для украшений и декора аксессуаров, как правило, используют цветочные узоры, цветы, бутоны и листья, в процессе вплетают бусины или бисер.

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх