Домохозяйки

52 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Высокие отношения! Работаем над зоной декольте

РАБОТАЯ НАД ЗОНОЙ ДЕКОЛЬТЕ, ПОПУТНО ОБРЕТЕШЬ КОРОЛЕВСКУЮ ОСАНКУ 

Высокие    отношения!    

  Если ваша грудь упала с прежней высоты, переделайте нос — это отвлекает внимание», — советовал известный французский юморист. Ты тоже против столь сомнительных   рекомендаций?   Тогда   не ленись и дополни обязательный ежедневный beauty-рацион для бюста регулярными тренировками push-up  результат гарантирован!

ПРИМИ НА ГРУДЬ

У нас для тебя две новости. Начнем с плохой. Кардинально изменить форму груди или «накачать» бюст как у Памелы Андерсон посредством фитнеса не получится. Вспомни анатомию: главное женское орудие соблазна напрочь лишено мышц и состоит из желез, соединительной ткани и жира. Последний, кстати, очень чувствителен к любым диет-экспериментам, отчего первой (зачастую вопреки желаниям своей хозяйки) «худеет» именно грудь. Зато (и это уже хорошая новость) при помощи спорта ты можешь поддерживать грудь в тонусе. Пекторальные (или большие грудные) мышцы, на которых, как на пружинах, «подвешены» молочные железы, поддаются фитнес-«дрессиров-ке».   Причем она должна быть регулярной и четко дозированной. Спецупражнения для груди из нашего комплекса 2-3 раза в неделю + «молитва бюсту» (интенсивное сжимание ладоней, сомкнутых на уровне груди) между делом уберегут тебя  от  пренеприятнейшей  перспективы созерцать в зеркале «уши спаниеля» вместо аппетитных полусфер.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Тренируя мышцы груди и спины, ты укрепляешь мышечный корсет (да здравствует королевская осанка!) и одновременно ведешь бой с... силой земного притяжения, поддерживая основание бюста и предупреждая его обвисание. Верхняя часть корпуса включает множество различных мышц, поэтому для эффективной ее проработки стандартных упражнений часто бывает недостаточно. С нашей программой, использующей три разных исходных положения, ты задействуешь все мышцы, ответственные за высокие стандарты твоего бюста. Терпение и труд — и вскоре будешь приятно удивлена тем, как тебе идут декольтированные вечерние платья!

 БРОНЯ КРЕПКА...

Правильный спортивный бюстгальтер — фитнес-аксессуар, не менее важный, чем гантели или боди-бар. При активных занятиях спортом грудь находится в постоянном движении, и без надежной lifting-поддержки связки растягиваются, молочная железа деформируется. Подбирая бюст-экипировку для тренировок, следуй нашим правилам. Бюстгальтер должен четко соответствовать  размеру: слишком тесное белье нарушает кровообращение, а купленное «на вырост» не обеспечит необходимого поддерживающего эффекта.  Спандексу, который теряет свои эластичные  свойства после нескольких стирок, предпочти бюстгальтер с вложенными поддерживающими тканевыми чашечками. Они необходимы независимо от того, какой у тебя размер груди. с Откажись от пуш-апов с металлическими косточками. Такое тугое белье стягивает грудь и приводит к микротравмам. Косточки допустимы, а в случае полной груди — необходимы, но только пластиковые или выполненные из китового уса. Чем полнее грудь, тем шире должны быть бретельки, иначе красивой осанки не жди.

ДАВАЙ ВЫЖИМАЙ!

Не бойся пробовать разные тренажеры и традиционно «мужские» упражнения {например, жимы с гантелями от скамьи и упражнения с различным уровнем наклона). Они не только не превратят тебя в мужеподобного Геракла, но, наоборот, помогут стать сильнее, сексапильнее и увереннее в себе, утверждает Камилла Волер, автор книги «Сделайте грудь красивой». Постепенно увеличивай вес гантелей или бодибаров — это отличный «активиза-тор» для мышцы груди, способствующий ее стремлению вверх. При этом следи за нагрузкой — последний жим ты должна выполнять на пределе возможностей.

«УПАЛ-ОТЖАЛСЯ!»

Прорабатываем мышцы груди, шеи, трицепсы, укрепляем пресс.

КАК? Прими упор лежа, ладони поставь шире плеч, ноги врозь. На вдохе опустись вниз до обра­зования прямого угла в локтевых суставах, спину при этом держи прямо. Затем «выжми» себя вверх до выпрямления рук {выдох).  Удерживай мышцы живота напряженными! Не опускай подбородок на грудь, смотри прямо. Выполни 2 подхода по 8-10 повторений  

files_170/grud.JPG

 «ЖМИ НА СЕБЯ!»

Укрепляем мышцы груди и плечевого пояса.

КАК? Ляг на узкую горизонтальную скамью — она не должна мешать  плечам двигаться свободно. Сохраняй естественный прогиб в пояснице, лопатки прижми к скамье, ноги согни в коленях. Возьми боди-бар широким хватом сверху. На вдохе медленно опусти его на грудь. На выдохе подними, напрягая грудные мышцы. NB! Не отрывай стопы от пола, следи за ритмом дыхания. Повтори упражнение 12 раз, выполни 2 подхода.

files_170/zhim.JPG

" Размахом!"

 Формируем красивую осанку и форму бюста.

КАК? Лежа на спине, подними руки с гантелями перед собой {руки немного согни в локтях). На вдохе разведи руки в сто роны, чтобы локти оказались на уровне плеч. На выдохе напряги грудные мышцы и вернись в исходное положение. NB! Активно напрягай мышцы в конце упражнения. Держи руки слегка округленными, но фиксируй локтевой сустав. Сделай 2 подхода по 10 повторений.

files_170/gantyeli.JPG

«PULL-OVER»

Укрепляем мышцы груди, спины и рук. КАК? Лежа на спине, возьми гантель обеими кистями так, как будто держишь микрофон, и подними вытянутые руки вверх. Слегка согнутые локти должны «смотреть» вперед. На вдохе, активно раскрывая грудную клетку и втягивая живот, опускай гантель за голову. На выдохе, напрягая живот и сжимая грудную клетку, вернись в исходное положение.

files_170/otsyebya.JPG

«ЦАРИЦА ГОРКИ»

Работают грудь и трицепсы. КАК? Ляг спиной на скамью с углом наклона 45-60°. Руки подними вверх, гантели разверни «шляпкой» внутрь. Руки слегка согни в локтях, пусть они «смотрят» в стороны. На вдохе опусти руки так, чтобы в локтевом суставе образовался угол в 90°. На выдохе «выжми» гантели вверх, выпрямляя руки. Сохраняй естественный прогиб в пояснице, держи пресс напряженным. Повтори упражнение 10 раз, выполни 2 подхода.

files_170/carica.JPG

 «ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ»

Растягиваем грудную мышцу. КАК? Стань или сядь прямо, подни ми руки вверх. На вдохе отведи руки назад, раскрывая грудную клетку. Отведи руки за спину и сцепи пальцы в замок. На вдохе расправь плечи и подними руки вверх, подбородком тянись вперед.

Ты должна чувствовать растяжение в области груди! Дыхание ровное и спокойное. В каждой позиции задержись на 15-20 секунд. Выполни 2-3 подхода по 10-15 повторений и отдохни 1-2 минуты.

files_170/fizkult.JPG

files_170/privyet.JPG

Источник

Картина дня

наверх