Домохозяйки

51 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    ..."Банки". это подобие взрослых "городков", только с пустыми консервными банками, "Пробки" когда свинчаткой разбива...ДЕТСКИЙ МИР. Игр...
  • Любовь Ивановна
    С возрастом стала это понимать, пока была молодая не понимала.А теперь бы рада всё исправить да время ушло. А сколько...Советы родителям
  • Aleksandra Олд
    Плюсую!!!ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...

ВЫШИВАЙКА. Техника выполнения крестика

https://vnitkah.ru/wp-content/uploads/vyshivka_krestom1.jpg

Техника выполнения вышитого крестика включает в себя две части и выполняется одним из двух способов.

Первым способом я вышиваю крестик целиком.

Вторым способом я вышиваю половинки крестика (их необходимое количество, предполагаемое схемой). После этого я возвращаюсь и продолжаю вышивать вторые половинки.

1. Я ввожу иглу с изнанки канвы в нижний левый угол квадратика, после этого вывожу нить на лицевую сторону. Затем я ввожу иглу в верхний правый угол и протягиваю нитку на изнанку .

2. Я ввожу иглу в нижний правый угол (речь идет о том же квадратике ткани) , вытягиваю нитку на лицевую сторону и протягиваю иглу в верхний левый угол квадратика.

Когда я вышиваю крестом, то выполняю стежки одного крестика только в одном квадрате. При этом моя игла находится в вертикальном положении , относительно полотна (остриё обращено вверх или вниз).

Вышивание крестиков рядами выполняется двумя горизонтальными проходами.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730931_large_R1.jpg#DSD

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730932_large_R2.jpg#DSD

Сначала я выполняю в ряд диагональные стежки с одинаковым наклоном – полукрестом. В конце ряда я заканчиваю крестики, двигаясь при этом в обратном направлении. Следующий ряд я продолжаю вышивать под первым рядом, и так далее.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730934_large_R3.jpg#DSD

После окончания ряда завершающих стежков я спускаюсь вниз и перехожу к следующему ряду моих стежков, которые я выполняю вначале слева направо, затем в противоположном направлении.



Вышиваю крестиком по вертикали

Первый способ. Когда я вышиваю отдельный ряд моих крестиков сверху вниз, то стараюсь каждый крестик вышивать полностью и только после этого перехожу к следующему.

Для этого я первую половину крестика выполняю следующим образом ( слева снизу направо вверх). Для второй половины крестика я выполняю стежок накрест. Для этого вывожу иглу на лицевую сторону канвы в то место, где начинается мой следующий стежок.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730935_large_R4.jpg#DSD

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730936_large_R5.jpg#DSD

Второй способ. Сделав один стежок снизу вверх, нужно на изнанке перейти прямо вверх и, выведя иголку на лицевую сторону, сделать косой стежок вниз влево.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730937_large_R6.jpg#DSD

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730940_large_R8.jpg#DSD

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730939_large_R7.jpg#DSD

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730941_large_R9.jpg#DSD

Сделав на изнанке прямой стежок вверх, нужно перейти к созданию третьего креста и так далее. Во втором способе нитка расходуется меньше.

Стежки по диагонали

Первый стежок я выполняю слева направо снизу вверх. Затем я вывожу иглу на лицевую сторону в то место, где начинается второй стежок этого крестика. После этого я заканчиваю этот крестик , вывожу иглу на лицевую сторону канвы вниз в то место, где начинался первый стежок следующего крестика.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730942_large_R10.jpg#DSD

Иногда происходит смещение начала ряда наших крестиков В этом случае после того, как я оканчиваю первый ряд крестиков, вывожу иглу на лицевую сторону (наискось справа или слева) в то место, где предполагается начало следующего стежка.

Если мне нужно пропустить определенное количество стежков, я протягиваю нить наискось по изнанке ткани. Затем продолжаю свою вышивку, как было описано выше.

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/730/112730943_large_R11.jpg#DSD

Для того, чтобы вышить отдельные крестики, я двигаюсь справа налево (от нижнего левого угла в правый верхний угол моей клетки) . Завершаю крест, выполняю второй стежок в направлении ( от правого нижнего угла в левый верхний угол). Повторяю , сколько раз понадобится. ОБЯЗАТЕЛЬНО слежу , чтобы все верхние мои стежки были выполнены и направлены в одну сторону.

Часто многие сталкиваются с неудобством при вышивке крестиков, расположенных отдельно. Протягивать к ним нитку по изнаночной стороне нашей ткани крайне неудобно.

В таком случае я вдеваю в иголку нить в одно сложение (вместо обычных двух нитей). Закрепляю конец моей нити под несколькими стежками, затем вывожу её на лицевую сторону ткани.

Вышиваю первую диагональ (дважды) в одну нитку. Вторую проделываю тем же способом.

После этого я закрепляю нити на изнаночной стороне. Провожу её к противоположной стороне стежка, с которой я начинала.

Желаю всем творческих успехов!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх