Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Народное лечение - лечебные мешочки

Нашла статью о волшебных мешочках.

Очень все мрекомендую наделать таких чудо-помощников для себя и своих родных.

Мне больше всего нравятся мешочки, заполненные вишнёвыми косточками.

Ими можно не только прогревать, например при насмрке, холодных ногах, или если болит живот, но и охлаждать при ушибах и ожогах.

А эта статья из интернета.

Народное лечение - лечебные мешочки
Народное лечение болезней, так или иначе, применяют почти все люди. Сейчас хочу предложить попробовать потрудиться над тремя "лечебными" мешочками.

Все мешочки шьются из плотной ткани, можно джинсовой.

Мешочек №1.

Берём плотную ткань шириной 16 см, длиной 20 см. Складываем пополам, чтобы получился мешочек размером 8 х 20 см. Прошиваем по длине и дно, выворачиваем и пришиваем в 3 см от края ленточку для завязывания. Полученный мешочек неплотно заполняем крупной морской солью. При простуде, насморке или гайморите, высыпаем соль на сковородку и разогреваем её. После этого всыпаем соль обратно в мешочек, завязываем его и прогреваем нос. Обычно хватает трёх таких процедур на ночь, чтобы насморк прошёл без всяких лекарств. Вот такое простое народное лечение

Мешочек №2.

Технология изготовления этого мешочка такая же, как и первого, только размеры готового мешочка должны быть 20 х 30.

Этот мешочек неплотно заполняем мелкими, вымытыми камушками. При простуде, насморке, цистите и, особенно, при радикулите, разогрейте камушки в сковороде и всыпьте обратно в мешочек. Сначала держим на мешочке ступни ног насколько это возможно, затем кладём его на икры. И так чередуем: ступни, икры, ступни, икры, пока камни не остынут. Это народное лечение камнями имеет даже свой термин - стоунтерапия. Известен он с глубокой древности и сейчас активно применяется в ряде медицинских учреждений для снятия мышечных болей, улучшения кровоснабжения, лечения остеохондроза, радикулита и артрита.

Мешочек №3.

Размер готового мешочка - 16 х 16 см. Но прошиваем все стороны, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было неплотно наполнить его недроблённым горохом. Затем отверстие зашиваем и кладём в морозильную камеру. Использовать мешочек при лечении ушибов. Это народное лечение называется криотерапией и повсеместно применяется медиками практиками. Причём не только при ушибах, но и укусах, ожогах, растяжениях и прочих мышечных травмах. Холод резко снижает чувствительность травмированного места, т. е. является эффективным болеутоляющим средством. Приложить холод следует как можно быстрее.

В большинстве случаев, применение холода безопасно, хотя действовать стоит разумно. При неправильном наложении, холод может локально остановить кровообращение и вызвать обморожение.

Вот такие простые рекомендации народной медицины помогут вам быстро и без лекарств справиться со многими болезнями. Держите эти 3 "лечебных" мешочка всегда под рукой.

Источник

Картина дня

наверх