Домохозяйки

53 442 подписчика

Свежие комментарии

Посидим, поедим... Мясные зразы "Колючие ёжики"

http://saechka.ru/upload/iblock/5de/415a.jpg

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша
1 свежее яйцо
0,5 батона (белого хлеба)
100 мл молока
7 вареных яиц
1 вареная морковь
50 г сыра
немного майонеза (примерно 1 ст.л.)
вермишель
перец - украшение

Приготовление:

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.

Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Мясные зразы

Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал.

С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).

Колючие ёжики

Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.

Посидим, поедим... Мясные зразы "Колючие ёжики"

Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).

Из перчинок сделать глазки ежику и носик.

Запекать зразы в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

!!

Источник

Картина дня

наверх