Из одного куста петунии - десять

Хочу рассказать о том, как я покупаю один понравившийся мне кустик петунии, а получаю из него целых десять. Экономлю я при помощи обычного… черенкования.Петуния легко поддается черенкованию, поэтому я уже давно для себя решила, что тратиться на покупку десяти-двадцати кустиков не буду, а сделаю все по-хитрому. Каждую весну я иду на рынок, покупаю парочку горшочков понравившихся мне петуний, даю им немного подрасти и приступаю к важному действу.Перво-наперво я готовлю подходящую для черенкования петуний почву.

Обычно это субстрат на основе торфа с добавлением перлита (перлит задерживает влагу и грунт не так быстро пересыхает). Его я засыпаю в небольшие 100-граммовые стаканчики с дренажными отверстиями. Грунт слегка прижимаю и ставлю стаканчики в пластиковый ящик для хранения фруктов или овощей. На дно ящика кладу полиэтиленовую пленку.Теперь важный момент!

Беру свои подросшие петунии и срезаю с них черенки длиной 5-7 см. Если на черенках уже есть бутоны, то их тоже удаляю, чтобы процесс укоренения черенков был быстрее.Подготовка черенка к укоренению происходит так: обрываю нижние листочки и бутоны (если они есть). Хорошо проливаю почву в стаканчиках. Концы черенков опыливаю стимулятором корнеобразования Корневином, и вставляю черенки в стаканчики с почвой до уровня не оборванных листочков.После того, как все черенки «пристроены» по стаканчикам, делаю контрольный полив и отношу ящик в самое притененное место в теплице для укоренения. Накрываю ящик полиэтиленовой пленкой. В таком мини-парничке сохраняется высокая влажность, которая необходима для укоренения черенков. Каждый день нужно проветривать мини-парничок, чтобы не провоцировать развития грибных заболеваний. 
При необходимости черенки нужно поливать и опрыскивать.Через 10-14 дней появятся корешки и уже можно увеличить время проветривания парничка. А через два дня можно совсем убрать укрывную пленку. Когда корешки полностью оплетут земляной ком в стаканчике, петунию можно высаживать на постоянное место.

Из одного куста петунии я черенкую десять! 0

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх