Домохозяйки

52 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Гобеленовые ткани в коллекциях осень-зима 2018-2019

Одежда из теплой ткани просто необходима в осенне-зимнем женском гардеробе. Выбор материалов, их фактура и принт позволяют создать интересные образы в любом стиле. Красивые рельефные орнаменты делают платье нарядным. И среди многих видов особое место занимают гобеленовые ткани.

Последнее время к лоскутному шитью пэчворк, присоединяется и гобеленовая техника. И не важно – имитация это гобелена или действительно гобеленовая ткань.

Gobelin (по-французски) – ковер без ворса или тканая картина, иначе называют шпалера. Раньше на гобеленах изображали фантазийные орнаменты, библейские и античные сюжеты, исторические эпизоды из жизни великих и знаменитых. Все выполнялось вручную и из натуральных нитей, а потому картины стоили дорого.

Гобеленовые ткани и модные тенденции

Mary Katrantzou

Гобеленовые ткани – это чаще всего плотный и богатый материал, который выглядит очень привлекательно. В зависимости от состава эти ткани могут быть легкими и тяжелыми. Если в составе материала хлопок, лен, шелк или синтетические волокна, ткань будет более легкая. Вес полотна зависит и от структуры гобелена, который различается на однослойный и двухслойный.

А в зависимости от дизайнерских фантазий гобелен приобретает различные узоры и цветовую палитру.

Это могут быть крупные узоры, мелкий рисунок, узоры напоминающие вышивку, или просто меланжевое или гладкоокрашенное полотно.

Кроме узоров, мотивов и орнаментов, на полотне изображаются пейзажные картины с определенными сюжетами, напоминающими старину и навевающими ностальгию. Что касается последних изображений, то это давно уже не новость. Многие дизайнеры позволяют себе на одежде размещать сюжеты на религиозную тему. Одно дело на картине, а другое – на одежде, разница есть.

Гобеленовые ткани и модные тенденции

Mary Katrantzou и 2 фото Roland Mouret

Мы всегда предупреждаем своих читателей о самом деликатном отношении к изображениям на религиозную тему. Сейчас это особенно важно, ведь в России уже действует закон об оскорблении чувств верующих. Для того, чтобы стать модной и стильно одетой девушкой, рисунков и принтов достаточно. Особенно красиво выглядит цветочная тема.

За последнее время модная индустрия постоянно удивляет и шокирует, восхищает и разочаровывает. Вот и в новом сезоне 2018 — 2019 любимые бренды и дизайнеры сумели нас обрадовать использованием гобеленовой ткани не только в сумках, косметичках, поясах и обуви, но и в одежде: платьях, костюмах, пальто. Смотрите и восхищайтесь моделями Chanel, Mary Katrantzou, Roland Mouret.

Гобеленовые ткани в модной одежде

Roland Mouret, Custo Barcelona, Sachin Babi

Источник

Картина дня

наверх