Домохозяйки

52 250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Аргентинское печенье Alfajores argentinos

Что это такое? В двух словах - рассыпчатое печенье, как правило из кукурузной муки, склеенное попарно... угадайте чем? Ага, ею. вареной сгущенкой. Dulce de leche. И сверху обвалянные в кокосовой или миндальной стружке. 
Аргентинское печенье Alfajores argentinos

На 12 двойных печений размером 5-6 см в диаметре надо:

100 г слив. масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 чашка кукурузной муки или крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 лимона и 1.ч.л. коньяка (опционально)

Для склеивания понадобится вареная сгущенка и кокосовая стружка или мелко нарубленный миндаль.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, желток и ванильный сахар, все размешать до однородной массы.
Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель, все просеять и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к ладоням (чем меньше мы его будем трогать руками, тем лучше). Тесто скатать в шар и поставить в холодильник как минимум на полчаса. Холодное тесто вынуть, раскатать слоем толщиной 1 см, вырезать круглые "крышечки", аккуратно уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке при 170-180С примерно 10 мин., но через 5-6 мин. можно осторожно приподнять одну печеньку, и если низ начал румяниться (верх должен оставаться белым) - можно выключать.

Если их передержать, то вместо рассыпчатых они станут твердыми.

Вынуть из духовки, сразу же очень осторожно снять с противня и уложить на тарелку или на что удобно остывать. Не оставлять на пекарской бумаге, их потом в холодном виде будет сложно отодрать без потерь. Раскрошатся.

Остудить.
Для сборки: берем одну печеньку, дно намазываем вареной сгущенкой (не жалея!!!), приклеиваем вторую, слегка придавливаем, так, чтобы излишки сгущенки выступили по бокам. Аккуратно обмазываем бока и по краю обваливаем в кокосовой стружке. Готовые альфахорес лучше всего хранить в холодильнике, подавать из него же.
Аргентинцы утверждают, что они хранятся долго, но этого я не проверяла... Съедаются у нас они очень и очень быстро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх