Домохозяйки

52 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Что испытывают мужчины во время беременности жены

Мужчины испытывают собственные взлеты и падения во время беременности их партнерш. В течение многих лет ученые научились различать три стадии, через которые проходят все мужчины во время беременности их подруг: действие, сомнение и сопричастность. Интересно то, что все эти стадии совпадают с тремя триместрами беременности.

Стадия 1 — Действие.

На стадии действия мужчины в основном строят планы. Обычно это включает в себя обдумывание изменений в образе жизни и разработку стратегии по взятию дополнительного отпуска, когда появится ребенок. Некоторым женщинам нравится эта стадия, даже если внимание их партнера в это время приковано к чему-то другому, а не к ним. Изначально это происходит потому, что эта стадия совпадает с первым триместром, когда женщина сама чувствует себя уставшей и подавленной, неспособной действовать как раньше. «Действия» партнера убеждают ее, что пока все идет нормально.

Стадия 2 — Сомнения.

Стадия действия в скором времени сменяется стадией сомнений — сомнений в себе, в своих силах, в своей партнерше, в своем ребенке. Это время, когда мужчины начинают беспокоиться о многих вещах, включая деньги, работу, здоровье своего ребенка, предстоящие роды, способность быть хорошим отцом.

Они волнуются из-за чувства глупости и непросвещенности, из-за изменений в отношениях с женщиной, которую они любят, а также из-за того, что чувствуют, что остались «за бортом» и играют «вторую скрипку» в появлении своего ребенка.

Мужчины также должны свыкнуться с изменением роли, которую они играют в этой жизни. Беременность приносит отцу страхи, сомнения, неуверенность. Она возвращает в детские воспоминания, заставляет задуматься об отношениях с собственными отцами (и матерями). Если женщина также чувствует себя неуверенной, то она невольно может прибегнуть к сложившемуся стереотипу, что мужчина всегда силен и спокоен, в то время как женщина может позволить себе быть слабой и дать волю чувствам. Это еще больше сковывает мужчину в выражении подлинных чувств.

К сожалению, эти переполняющие мужчину чувства сомнения и неуверенности не соответствуют периоду, когда женщина начинает быстро обретать уверенность. Когда утренняя тошнота позади, а первые движения ребенка уже ощущаются, женщина начинает наслаждаться беременностью.

Стадия 3 — Сопричастность.

Сопричастность — это старый термин, обозначающий собой время, когда мужчина начинает испытывать те же душевные потрясения и физические боли, что и женщина. Обычно его относили только к родам, но недавно это определение расширили и включили в него также и период поздней беременности. Это время, когда мужчины становятся беспредельно заинтересованными в своих домашних животных или в спорте, или глубоко сопереживают событиям, о которых передают в новостях. Они могут внезапно стать поклонниками фитнеса или начать писать пьесу или рассказ, замысел которого вынашивали годами. Мужчины могут под воздействием этого чувства сопричастности испытывать те же боли, что и их рожающие жены. Не менее семи из десяти мужчин испытывают таинственные боли — боли в спине, в желудке, тошноту, запоры, судороги и неприятие еды, когда их подруги беременны. Пока это не отвлекает внимания от женщины, эта стадия может рассматриваться как чудо, как попытка стать частью пути, который должна пройти женщина, как попытка наладить связь со своим ребенком и как публичное заявление на принятие отцовства и новых обязательств.

Поговорите об этом сейчас http://ravnovecie.ru/articles/zhenskaya-psikhologiya/pogovor...

 

 

Картина дня

наверх