Домохозяйки

54 454 подписчика

Свежие комментарии

Посидим, поедим... Мясные колобки с начинкой

Мясные колобки с начинкой

Ингредиенты на 1 колобок:

— 1 свиная отбивная (125 г)
— 1 ломтик нарезки бекона
— 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
— жир для жарения
— соль и перец — по вкусу

Мясные колобки с начинкой

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.

Мясные колобки с начинкой

Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу.

Мясные колобки с начинкой

Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т. д.

Мясные колобки с начинкой

Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

Мясные колобки с начинкой

Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

Мясные колобки с начинкой

Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).

Мясные колобки с начинкой

Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.

1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

2) Или запечь на противне в духовке.

3) Или приготовить на пару.

4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.

5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.

Мясные колобки с начинкой

Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх