Домохозяйки

52 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

БЫТЬ В ФОРМЕ. Дыхательная гимнастика для похудения

http://www.lady-zaza.ru/wp-content/uploads/2011/12/01-breathing.jpg

Сегодня известны самые различные методики для похудения, а в последнее время большую популярность приобрели методы избавления от лишнего веса при помощи дыхательных упражнений. Одним из наиболее эффективных способов регулирования веса является дыхательная гимнастика бодифлекс, авторство которой принадлежит американке Грир Чайлдерс и в основе которой лежит глубокое дыхание диафрагмой. За счет глубокого дыхания животом, все клетки организма насыщаются живительным кислородом, обмен веществ в организме нормализуется и человек естественным образом теряет лишние килограммы.

В принципе, Грир Чайлдрес не придумала ничего нового, с давних времен известно, что похудение и дыхание взаимосвязаны. Грир лишь систематизировала и развила методы дыхания, известные еще в древней Индии и Китае. Глубокое диафрагменное дыхание, применяемое в бодифлексе позволяет при помощи кислорода быстро сжигать ненавистные жиры. При этом для большего эффекта дыхание выполняется в определенных статических позах, с растягиванием мышц в проблемных местах и именно сюда в первую очередь устремляется живительный поток кислорода.

Дыхание диафрагмой-путь к здоровью

БЫТЬ В ФОРМЕ. Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения, разработанная Чайлдерс, учит естественному дыханию животом, ведь именно так дышат малыши, появившиеся на свет.

Постепенно человек теряет навык дыхания диафрагмой, переходя на дыхание верхней частью груди. Тренировка аэробного дыхания позволяет вернуть, утраченное умение глубоко дышать животом, за счет чего повышается насыщения клеток нашего тела кислородом. В итоге улучшается общее физическое состояние.

Гимнастика бодифлекс не только помогает убрать лишние сантиметры и килограммы, то и положительным образом влияет на многие системы организма: улучшает кровообращения и работу сердца, налаживает обмен веществ, восстанавливает работу пищеварительной системы, избавляет от ревматических болей.

Очень благотворно бодифлекс влияет на всю дыхательную систему, занимаясь дыхательной гимнастикой вы защищаете себя от бронхита, астматических и аллергических проявлений. Кроме этого особенностью бодифлекса является прилив сил за счет насыщения органов и тканей кислородом, что поможет вам справиться с любыми стрессами и психологическими нагрузками.

Эта удивительная гимнастика, дарующая бодрость и стройность, подходит для всех возрастов и не требует большого пространства и много времени. Достаточно не более получаса ежедневных занятий, чтобы за короткое время достичь хороших результатов. Только за первую неделю вы сможете заметно уменьшить свою талию. Выбрав бодифлекс в качестве метода для похудения, вы должны помнить, что если вы принимаете такие лекарственные препараты, как антидепрессанты или другие сложные препараты, то положительные эффект от занятий может наступить позднее, так как некоторые вещества, входящие в состав сложных медикаментов, нарушают обмен веществ, делая его более медленным. Но и принимая лекарства, вы обязательно похудеете, только результаты придут не сразу.

Но наиболее полезен бодифлекс будет тем людям, которым свойственен малоподвижный образ жизни и которым не хватает времени для посещения спортивных секций и тренажерных залов. Диафрагменная гимнастика для похудения требует всего 15-20 минут, которые всегда можно выделить даже чересчур занятому человеку. Этого времени вполне достаточно, чтобы ощутить на себе действие бодифлекса.

Основы бодифлекс

http://wellnessmix.com/wp-content/uploads/2014/12/bodiflex4-300x231.png

Комплекс бодифлекса состоит из дюжины не сложных упражнений, в которых аэробное дыхание сочетается с растяжением мышц.

Для ознакомления с бодифлекс рассмотрим поэтапно метод аэробного дыхания. Если вас заинтересовала данная дыхательная гимнастика, то более подробную информацию о ней, книги и видеопособия, вы можете найти на просторах интернета. Кроме этого сейчас во многих городах действуют группы бодифлекс.

Тренировку всегда начинают с основной позы, в которой лучше всего ставится необходимое правильное дыхание для похудения. Итак, ноги поставьте параллельно так, чтобы расстояние между ступнями было около 35 см. Ладонями упритесь в бедра, примерно в двух-трех сантиметрах от колена. Взгляд направлен вперед.

Этап 1. На первом этапе постарайтесь выдохнуть через рот весь воздух. Выдыхайте до тех пор, пока не почувствуете, что весь воздух из дыхательных путей полностью вышел.

Этап 2. Плавный вдох. После того вы выжмите весь воздух из легких, сожмите трубочкой губы и сделайте плавный вдох через нос.

Этап 3. Сильный выдох через рот. Когда почувствуете, что воздух в легкие больше не набирается, приподнимите немного голову, сожмите губы, а затем откройте рот и сделайте сильный выдох.

Этап 4. Задержка на выдохе, подтягивание диафрагмы и живота. После сильного выдоха закройте и рот и задержите дыхания. Голову опустите вниз и резко втяните в себя живот, поддав его вверх. В таком положение оставайтесь в течение 10 секунд, считая счет про себя.

Этап 5. Расслабление и вдох. Расслабьте брюшные мышцы и сделайте свободный вдох, почувствуйте, как входящий поток воздуха наполняет ваши легкие.

Правила выполнения

http://uglevod.net/wp-content/uploads/2015/02/cigun-1.jpg

Подведем итоги. Основные фазы дыхательной гимнастики выглядят так: сильный выдох ртом-быстрый вдох через нос-снова выдох-задержка дыхания-свободный вдох. Заниматься бодифлексом следует на пустой желудок, лучшее время, это утром после пробуждения. Не возбраняются дневные и вечерние тренировки, но только после нескольких часов после приема пищи. Ну и следите за тем, чтобы ваше питание было низкокалорийным и не обременяющим желудок.

Чтобы привыкнуть к особенностям аэробного дыхания требуется определенное время и систематические тренировки. После того, как вы полностью освоите начальный комплекс, вы можете переходить на более продвинутый уровень.

Начиная осваивать дыхательную гимнастику, вы должны быть готовы к некоторым неприятным ощущениям, если у вас после нескольких минут занятий возникнет головокружение или начнется одышка, то не стоит пугаться и прекращать изучение гимнастики. Через некоторое время неприятные ощущения перестанут вас посещать и вы будете испытывать во время занятия лишь удовольствие и чувствовать прилив сил. Диафрагмальное дыхание для похудения станет для вас приятной и полезной привычкой. При регулярных занятиях ваше тело в кратчайшее время обретет стройность и гибкость, мышцы окрепнут и вы всегда будете чувствовать себя бодрой и жизнерадостной.

http://www.medweb.ru/upload/articles/photo_982.jpg

Источник


Читайте так же:

ПОХУДЕЙКА. Велосипед – лучший метод похудения

Картина дня

наверх