Домохозяйки

52 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Тёплый салат с гречкой и нутом

Непростые рецепты из гречки

Ингредиенты

Для салата: 200 г гречневой крупы 2 стакана воды 1 ч. л. соли 1 небольшой баклажан 150 г томатов черри 200 г отварного нута 1 ч. л. молотого тмина 3 ст. л. оливкового масла 50 г изюма 2 луковицы-шалот листья кинзы соль, перец по вкусу

Для заправки: сок 1 лимона стебли кинзы 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда соль, перец по вкусу

Приготовление: Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх