Домохозяйки

52 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Манты из заварного теста

Отличные манты на заварном тесте. Конечно, для классической начинки нужно взять рубленную баранину, но в моей семье любят с домашним фаршем.

Манты из заварного теста

Ингредиенты

для теста:         

кипяток              250 мл

соль      1 ч.л.

мука     500 г

масло растительное    1-2 ст.л

для фарша: мясо свинины+говядины 500 г

перец черный молотый по вкусу        

лук репчатый  300 г

молоко (или вода) в фарш       50 мл

соль по вкусу  

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим заварное тесто. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.

 

Шаг 2

На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.

 

Шаг 3

Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.

 

Шаг 4

При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.

 

Шаг 5

Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.

 

Шаг 6

Раскладываем фарш.

 

Шаг 7

И лепим манты.

 

Шаг 8

Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.

 

Шаг 9

Поставила в режим пароварки и на время 45 минут

 

Шаг 10

Манты готовы.

 

Шаг 11

Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!

 

рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру

Картина дня

наверх