Домохозяйки

52 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой

Давненько я заглядывалась на этот рецепт, да всё никак не могла решиться. Квашеная капуста в хлебе? Вот даже представить не могла, какой же он на вкус получится: кислый? солёный? а есть-то его можно будет? Вчера всё же отважилась и испекла. Хлеб получился очень вкусным, ароматным, пористым, с хрустящей корочкой. Да, с привкусом кислой капусты, но это совершенно не мешает и не раздражает. Конечно, вареньем его не намажешь, а вот для бутербродов и к супу - самое то!

600 гр. пшеничной цельнозерновой муки
2 пакетика дрожжей (по 7 гр. каждый)
400 мл. тёплой воды
1 чайная ложка с горкой сахара
2 чайных ложки без горки соли
200 гр. квашеной капусты (отжатой от рассола)
100 гр. копченой ветчины
2 чайных ложки тмина

Капусту порубить ножом не слишком мелко,

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Добавить капусту, тмин, перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить пять минут. Затем вновь перемешать и остудить до комнатной t.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Муку и дрожжи просеять в миску или разрыхлить венчиком. Тмин у меня был только молотый, поэтому подсыпала его к муке.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Добавить остальные ингредиенты, остывшую капусту и замесить тесто. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Накрыть чашку полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто и хорошо вымесить.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Разделить на две части, и, подбирая тесто от края к центру кусочка, оформить булки.
Противень застелить бумагой, положить хлеб,

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
обсыпать мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для подъёма.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Выпекать при t 200* С. 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Под противень можно поставить миску с водой.
Готовый хлеб переложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой

Sauerkrautbrot или хлеб с квашеной капустой
Приятного аппетита!

слова и фото автора
источник

Картина дня

наверх