Последние комментарии

  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии
  • Мила пУХОВА (пухова)30 июня, 20:15
    Супер!!!ТЕРЕМОК. Чем кормить кота

"МирТесен" заблокирован без предупреждения

С 31 октября Роскомнадзор заблокировал нашу социальную платформы "МирТесен" (Mirtesen.ru). Никаких предупреждений при этом со стороны ведомства и провайдера Даталайн, в котором обслуживается ресурс, не поступало. В результате, сейчас ряд пользователей имеют проблемы с попаданием на МирТесен. Мы с коллегами прикладываем все возможные усилия для восстановления полноценной работы ресурса.

 


Выглядит это вот так.

Наши пользователи, включая заграничных, при заходе на МирТесен получают сообщение о невозможности попасть на ресурс из-за ограничения доступа. Сегодня мы получили ответ от горячей линии Роскомнадзора, что ресурс не находится в "черном списке" по 139 и 187 ФЗ. Однако, по факту пользователи не могут на него попасть, а в сообщении об ошибки при заходе на сайт написано, что доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. 

Первопричину блокировки и ее инициаторы мы пока не установили, "расследование" продолжается... 

Для справки: 

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 г. Решение о включении ресурсов в черный список принимают Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами) и сам Роскомнадзор (по детской порнографии). Стоит отметить, что по закону интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления. Мы всегда неукоснительно и в срок выполняли все правомочные запросы уполномоченных органов. 

Ранее принятие т.н. закона о черных списках вызвало широкий общественный резонанс: интернет-сообщество опасалось, что в результате злоупотреблений могут оказаться недоступными добропорядочные сайты. За время работы закона под его действие попадали страницы таких крупных интернет-площадок, как Wikipedia, Facebook, YouTube  и Google. 

 

Автор: Павел Власов-Мрдуляш
Написать комментарий администрации МТ к этому посту можно здесь:

Популярное

))}
Loading...
наверх