Домохозяйки

52 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Свекольный квас

Безалкогольные напитки. Свекольный квас

Еще наши бабушки знали: свекольный квас от давления – лучшее лекарство. Этот напиток бесценен для гипертоников. Квас свекольный работает практически мгновенно, а прием его стабильными курсами нормализует давление на долгое время. Этот напиток придуман не только на радость гипертоникам, он также полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов.

Квас из свеклы готовиться так же просто, как и другие виды кваса; для его приготовления понадобиться, естественно, свекла, и чем темнее она будет, тем вкусней получиться квас.

Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко порезать. Выберите посуду, в которой будете готовить квас, и заполните ее измельченной свеклой до половины. Вторую половину наполняем под горло холодной кипяченой водой, емкость накрываем марлей или хлопковой тканью и оставляем в прохладном, но не холодном месте до начала брожения. Как только на поверхности воды появятся пузырьки – квас можно пить.

Отпив некоторое количество готового кваса, долейте освободившееся пространство холодной водой. Так можно делать, пока напиток совершенно не потеряет цвет, как только это произошло – закваску пора менять.

Для ускорения брожения в квас добавляют корочку простого ржаного хлеба.

Квас из свеклы рецепт имеет простой и готовится очень легко, а польза от него неоценима. В наше время повышенным давлением страдают не только пожилые люди. Даже среди молодежи очень часто попадаются гипертоники. И вместо того, чтобы глотать дорогие и не всегда эффективные лекарства, можно помочь себе проверенным временем рецептом свекольного кваса.

Употреблять этот напиток можно в чистом виде или разбавить водой. Так же очень вкусно разбавлять свекольный квас кефиром или овощным соком и добавлять в него соль, пряности, специи и измельченную зелень.

Свекольный квас по Болотову

Безалкогольные напитки. Свекольный квас

Свекольный квас по Болотову – это напиток, который готовится ферментным сбраживанием. Под действием молочнокислого брожения в растворе сохраняются только самые устойчивые бактерии, которые начинают редуцировать биоактивные ферменты. Эти ферменты и наделяют свекольный квас по Болотову огромной целебной силой.

Приготовить свекольный квас по Болотову можно, используя рецепт с молочной сывороткой.

Для приготовления 3-х литров свекольного кваса по Болотову понадобиться 1,5-2кг. свежей красной свеклы. Очищенную от кожуры и измельченную свежую свеклу поместить в 5-ти литровую емкость. Свежую молочную сыворотку процедить для удаления остатков творога. Если сыворотка промышленного производства, то в неё необходимо добавить сметану, пол чайной ложки. Сметана нужна для катализации процесса молочнокислого брожения.

В теплую сыворотку всыпать 100 гр. сахара, добавить полчайной ложки негустой сметаны, тщательно перемешать и этой жидкостью залить свеклу. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения в теплом помещении.

На второй день на поверхности жидкости появляется пена. Это означает, что процесс брожения идет успешно.
Следите за плесенью на поверхности кваса. Плесень обычно появляется на 2-3й день. Её обязательно нужно снять и каждые 2-3 дня повторять эту процедуру.

Через неделю, когда станет видно, что свекольный квас по Болотову стал очень активно бродить, его нужно переставит в прохладное место (погреб, кладовую, а летом помещать на день в холодильник, а на ночь вынимать).
Свекольный квас по Болотову выиграется до готовности через 10-12 дней. Готовый квас должен быть ароматным, слегка пенящимся и приятным на вкус.

Принимают свекольный квас по Болотову по четверти стакана три раза в день. Желательно принимать квас натощак и как можно дольше не есть после приема настойки (2-3 часа).

Свекольный квас по Болотову – это уникальный полезный напиток, который содержит обширный ряд витаминов (B C PP A E), макроэлементов (Mg Fe K Ca), антиоксидантов и биофлавоноидов.

Свекольный квас по Болотову рекомендуется принимать больным, страдающим от гипертонии, анемии, ожирения.
Не стоит забывать, что свекольный квас по Болотову – это лекарственный препарат, поэтому прежде чем начать его прием, необходимо проконсультироваться с врачами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх