Домохозяйки

52 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Натуральный бальзам для губ своими руками

бальзам для губ своими руками

Зима закончилась, но погода еще пока далеко не весенняя. Поэтому и сезон сухих и потрескавшихся губ, к сожалению, продолжается. Вряд ли хоть одна из нас может обойтись без бальзама для губ или гигиенической помады в холодное время года. Все мы любим натуральную косметику, но задумывались ли вы, что кое-что можно сделать своими руками? Например, свой собственный бальзам для губ! Плюсы хенд-мейд косметики очевидны: во-первых, это намного экономичнее, чем покупать в магазине; во-вторых, вы полностью уверены в составе своего продукта, вам не приходится доверять (или нет?) производителям; в-третьих, это станет отличным подарком для ваших близких.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: пчелиный воск, кокосовое масло, масляный раствор витамина Е, масло чайного дерева.

бальзам для губ своими руками

Итак, алгоритм действий таков. Натереть на терке пчелиный воск в объеме, равном одному стакану.
бальзам для губ своими руками

Аккуратно растопить воск на водяной бане. Добавить 3 столовые ложки кокосового масла, размешать до полного растворения, снять с огня. Добавить одну чайную ложку масляного раствора витамина Е и 2-3 капли масла чайного дерева. Размешать, пока масса еще горячая. Налить в маленький контейнер (можно использовать, например, использованный контейнер из-под старого бальзама).

бальзам для губ своими руками

Оставить на ночь в холодильнике.  Ингредиентов данного рецепта хватит примерно на 4-5 контейнеров.  Если вы планируете сделать больше, то просто удвойте или утройте количество ингредиентов. Наутро ваш бальзам будет выглядеть следующим образом:

бальзам для губ своими руками

Ничего сложного, не правда ли? Сомневаюсь, что после реализации этой идеи вы когда-нибудь купите бальзам для губ в магазине.

Картина дня

наверх