Восточная сладость. Щербет с арахисом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Ингредиенты :
1.Молоко - 250 мл
2.Сахар - 550 г ( 500 г основа+50 г на карамель)
3.Арахис жареный - 200 г
4.Сливочное масло - 100 г
5.Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом,засыпем очищенные орехи.


3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко,все хорошо перемешиваем.Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,подаем к чаю.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь процесс приготовления щербета в коротеньком видео ниже,,,,

Источник ➝

Средство против заусенцев

- 2 ст. ложки миндального масла,
- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой, помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх