Домохозяйки

52 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Облепиховое масло для лица

2 (700x447, 132Kb)

Раньше моя полочка в ванной, как и трюмо в спальне, напоминала склад парфюмерного магазина: крема, тоники, сыворотки, маски для лица и волос, спреи, мисты, шампуни на все случаи жизни... Была ли я красиво и безупречна! Думаю, моя кожа и мои волосы просто молили меня о том, чтобы я перестала так их перегружать!

Теперь всю эту артиллерию заменило одно средство - приятно пахнущее и относительно недорогое. Научилась я этому трюку на немецком острове в Северном море с романтичным название Лангеоог. Там растет много облепихи. А больше почти ничего и не растет, кроме плюща и мха. И облепиху они используют везде, включая уход за собой. Так вот, по совету местной жительницы, я купила большой пузырек настоящего облепихового масла ( у нас в аптеках его тоже можно найти). И с тех пор я больше ничем и не пользуюсь. ну, кроме шампуня и пенки для умывания. А вот что я с ним делаю:

Маска для лица, эффект от которой сродни биоревитализации:

1.Я беру сырой желток, чайную ложку масла облепихи и половину столовой ложки косметической глины (любой, какая есть под рукой, но лучше выбрать в соответствии с типом кожи). Полученную смесь держу на лице 15 минут, потом смываю водой. Использую через день.
2. Втираю облепиховое масло в губы сразу после использования скраба.


3. Наношу облепиховое масло на волосы и втираю его в кожу головы, держу около часа. Особенно полезна эта процедура для тех, кто блондирует и обесцвечивает волосы.
4. Беру старую щеточку для ресниц и мажу их облепиховым маслом на ночь.
5. Втираю масло в ногти и кутикулы перед сном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх