Домохозяйки

52 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Грейпфрут и лекарства: смертельный коктейль!

Грейпфрутовый сок в сочетании с некоторыми лекарствами может быть фатальным. Риски, которым подвергаются пациенты, сочетая грейпфрутовый сок с лекарствами не достаточно популярны, с учетом возможных побочных эффектов. Таблетки не действуют должным образом, они могут восприниматься организмом как передозировка, и возможность смерти также не исключается. Это является результатом всеобъемлющего исследования, в котором изучали взаимодействие грейпфрутового сока и лекарств. Таким образом, более 85 препарата имеют серьезные побочные эффекты при приеме с соком грейпфрута. Кроме того, список лекарств, которые в сочетании с грейпфрутовым соком могут привести к фатальному исходу, увеличился с 17 до 43 за последние четыре года.

Список включает в себя несколько препаратов на основе статинов, которые помогают снизить уровень холестерина, некоторые антибиотики, лекарства от рака и болезней сердца. Наиболее уязвимая возрастная группа, это пожилые люди, страдающие от многих болезней, которые принимают несколько препаратов и употребляют и сок грейпфрута в то же время. Грейпфрут содержит химические веществ, которые блокируют ферменты, которые обычно усваивают определенные лекарства в организме. Неконтролируемый, уровень лекарств в организме достигает тревожного предела, который являются токсичным для организма.

Это явление наблюдается не только при употреблении грейпфрутового сока, но и других цитрусовых, таких как помело и лимон.

 

Передозировка по вине грейпфрутового сока.

Исследователи проанализировали медицинские открытия последних лет по поводу взаимодействия грейпфрутового сока с некоторыми препаратами. Также изучены и упаковки нескольких лекарств. Наконец, результаты исследований были опубликованы в "Журнал Канадской медицинской ассоциации" ("Canadian Medical Association Journal").

Таким образом, ученые пришли к выводу, что большинство препаратов, которые взаимодействуют с грейпфрутовым соком, принимаются перорально, и последствия варьируются в зависимости от препарата и количества потребления грейпфрута. Для некоторых лекарств, только одна порция грейпфрута может привести к передозировке. Взаимодействие может происходить даже тогда, когда грейпфрут потребляется за несколько часов до введения препарата.

Например, если принимать препарат симвастатин в сочетании с 200 мл грейпфрутового сока, концентрация препарата достигнет 330%, с потенциально фатальными последствиями. Грейпфрут и продукты на основе грейпфрута взаимодействуют с рядом лекарственных препаратов, от тех, которые лечат сердечно-сосудистые заболевания до гормональных. Взаимодействие может происходить даже тогда, когда препараты принимаются через 12 часов после употребления грейпфрута.

Таким образом, если вы принимаете лекарства и потребляйте сок грейпфрута, будьте осторожны. Лучше всего ограничить потребление сока грейпфрута или в период принятия лекарств, откажитесь от него полностью. Кроме того, перед началом лечения, вам следует поговорить с врачом.

Кроме того, в период, когда вы не принимаете лекарства, очень здорово есть грейпфруты и пить грейпфрутовый сок, которые содержат большое количество витамина С.

Источник -  articlemen.com

Картина дня

наверх