Домохозяйки

53 415 подписчиков

Свежие комментарии

Французская диета и ее особенности


http://vse-diety.com/nif/francuzskaya-dieta.jpg

Франция – это такая красивая и романтичная страна, что даже в словосочетании «французская диета» чудится отзвук чего-то уточненного и очень стильного. Многие считают, что французы - люди всегда стройные и привлекательные, поэтому если сесть на эту самую французскую диету, то сразу станешь «тонким и звонким». Однако не тут-то было: французскую диету критикуют точно также, как и любую другую, хотя количество восторженных от этого не убавляется. Так что же представляет собой французская диета и почему их существует несколько?

Да, действительно, на просторах Интернета можно найти информацию о 2 системах питания, которые гордо именуют себя французскими диетами. Но вот первая рассказывает именно о рационе питания, принятом во Франции, и меню с одним основным блюдом, придерживаясь которого, можно сбросить лишний вес и стать красивой и стройной. Вторая же диета является курсом, который может длиться 1-2 недели, и реально ограничивает человека в еде.

Как же определить, какую диету выбрать? Здесь все будет зависеть от той светлой цели, ради которой вы и худеете. Если нужно просто резко постройнеть к какому-либо торжеству, например, к собственной свадьбе, то вам нужен второй вариант французской диеты, которая предусматривает жесткие ограничения.

Если же вы просто хотите похудеть и неважно, сколько времени на это уйдет, то нужно просто есть те продукты, которые употребляют в пищу французы, и придерживаться правил такого питания.

Что представляет собой настоящая французская диета?

http://0diet.ru/uploads/aa/288ddeb70b1f0e854a39f892216ec202.jpg

Настоящей диетой, пришедшей из Франции, как раз и называется та, где нет жестких ограничений в еде. Именно она получает хорошие отзывы, поскольку отображает реальные принципы французского питания и даже образа жизни, благодаря которому и можно похудеть. Такая французская диета подразумевает небольшие порции, о чем, кстати, всегда говорят диетологи и борцы за правильное питание.

Даже в праздник нельзя расслабляться и позволять вкусностям в большом количестве размещаться на вашей тарелке. Плюсом такой диеты считается и то, что можно есть и сладкое, но в разумных пределах. Всем давно известно, что можно есть все свои любимые блюда, но понемногу, и так постепенно снижать вес.

Очень важно правильно и тщательно подбирать продукты для своей французской диеты. Ни один уважающий себя француз не будет питаться полуфабрикатами, где кроме химии ничего нет, у него на столе будут только свежие и качественные овощи и фрукты, которые можно есть сколько угодно, без ограничения.

Если говорить о классической французской диете, то именно они и составляют практически половину всего рациона питания. Кроме этого, в меню должно быть мясо, много мяса, рыба и морепродукты. Даже если вы хотите выпить вина, то это не возбраняется. Единственный продукт, который не в чести у французов – это майонез, даже самый легкий и классический. Его нужно заменять оливковым или даже сливочным маслом.

В чем же смысл такой диеты, раз можно есть сладкое и мясо, причем, в неограниченных количествах? Все дело в том, что французам быть в форме помогает активный образ жизни, причем, необязательно постоянно ходить в спортзалы или тренажеры. Движение может быть разным, но оно должно быть. Жители Франции в работоспособном возрасте не сидят дома перед телевизором. Вот и получается, что настоящая французская диета - это вкусная еда практически без ограничений, но при этом подразумевается любая активность.

Еще одна «французская» диета

http://0diet.ru/uploads/2685dieta_france.jpg

Вот как раз это является полной противоположностью описанной выше системе. Здесь есть и жесткое ограничение в еде, и отсутствие традиционных привычек в питании, характерных для французов. Такое название такая система получила лишь из-за звучности выражения. Мало кто устоит перед «французской диетой». Кстати, эта диета во многом совпадает с японской, которая к стране Восходящего Солнца имеет весьма условное отношение.

Многие диеты названы, якобы, в честь страны, где ее придумали, и где она востребована, но на самом деле это не так. Псевдофранцузская диета, так же, как и «японская» ограничивает потребление углеводов, делая акцент на белковую пищу и кофе, поэтому такая диета противопоказана многим людям. Конечно, если нужно похудеть за достаточно короткий срок, то можно попробовать, а как назвать такую диету, французской или нет – это как кому нравится.

Меню диеты на 14 дней

http://www.vahpodarok.ru/wp-content/uploads/2012-05-29/nastojashhaja-francuzskaja-dieta-ili-metodika_2.jpg

Понедельник

1. На завтрак - только черный кофе.

2. На обед - пару яиц, салат (листовой) и томат.

3. На ужин - салат (листовой) и немного вареного мяса.

Вторник

1. Сухарь и черный кофе.

2. Отваренное мясо.

3. Салат листовой и кусочек ветчины.

Среда

1. Сухарик и кофе (черный).

2. Морковь (жареная), томат и цитрусовые (мандарин/апельсин).

3. Пара яиц, салат, кусок колбасы.

Четверг

1. Сухарь и кофе,

2. Яйцо, немного моркови (свежей), сыр.

3. Сала из фруктов, кефир.

Пятница

1. Морковь, натертая на терке, с соком лимона.

2. Вареная рыба и томат.

3. Небольшой кусок сваренного мяса.

Суббота

1. Только кофе.

2. Вареная курица с салатом.

3. Сваренное мясо.

Воскресенье

1. Чай.

2. Сваренное мясо и фрукты.

3. Немного колбасы/ветчины.

Начиная с понедельника (8 дня) все повторяется. Можно сделать диету не такой строгой: вместо кофе можно пить зеленый чай, который не повредит, а также много простой негазированной воды. Вечером ужин можно дополнить кефиром и полностью исключить специи, алкоголь, соль и сахар. Неважно, как будет называться такая диета, главное, чтобы она помогла вам достичь основной цели – стать стройной и красивой.

Источник


Источник: http://0diet.ru/Avtorskie-dietyi/id/880-Frantsuzskie-dietyi-...

Картина дня

наверх