Домохозяйки

52 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства янтаря

 ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства янтаря

С древних времен магия янтаря охраняет тело и дух человека. Из янтаря всегда делали не только бусы, серьги и всякие украшения, но и амулеты, обереги, четки и церковную утварь.

Человек с незапамятных времен верил в целебные свойства этого солнечного камня – и не зря. Янтарь используется в медицине до сих пор, успешно помогая человеку бороться с недугами многими болезнями. Кстати, одно из его названий камня – «electrum», - в переводе с древнегреческого значит «я защищаю».

Жрецы окуривали янтарным дымом святые места, использовали его для бальзамирования. Из древнего Египта янтарная медицина перекочевала в Грецию и Рим, оттуда в Европу - к средневековым алхимикам и врачам.

Знаменитые медики древности ( Калистрат, Авиценна, Гиппократ) назначали янтарь при мигренях, болезнях внутренних органов, отравлениях, кожных проблемах, чахотке и астме, даже при заикании и для защиты от сумасшествия.

Медальоны из янтаря с древности были не только украшениями, а и защитными средствами, предотвращая заболевания щитовидной железы, избавляя от болей в горле.

Считалось, что янтарь помогает плодородию, лечит различные женские болезни, укрепляет зубы. Он был особо популярен у детей и женщин.

В Италии, Шотландии, в России женщины издревле носили на шее бусы из янтаря и надевали кулоны-амулеты на своих младенцев, ограждая их от болезней и нечистой силы.



Косметология также использует целебные свойства янтаря. Из этого камня изготавливаются пудры, крема и массажеры для лица. Солнечный камень способствует разглаживанию морщин и заметно улучшает цвет лица.

Даже беременным женщинам рекомендуют носить этот камень с собой…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх