Домохозяйки

54 463 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт на выходные. Скумбрия в белом вине

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Рыба, запеченная в духовке с добавлением вина и базилика, получается очень нежной и ароматной. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром в виде свежего салата.

Состав:

3 свежих скумбрии
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 пучок зеленого базилика
1 лимон
150 мл. белого сухого вина
морская соль
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Выложить лук на дно формы, в которой будет запекаться рыба.

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Чеснок почистить и раздавить каждый зубчик широкой частью ножа.
Положить чеснок поверх лука.

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Половину базилика измельчить и покрыть им лук. Очень важно использовать зеленый базилик, т.к. красный имеет более сильный аромат и немного другой вкус.

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Выложить скумбрию на полученную “подушку”, сделав на рыбе неглубокие надрезы.

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Сверху рыбу полить растительным маслом, вином и лимонным соком, приправить свежемолотым черным перцем и солью.

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Положить на рыбу оставшуюся измельченную зелень базилика. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на приготовление может потребоваться больше или меньше).

Скумбрия, запеченная в белом вине с базиликом

Источник

Я бы наградила того, кто придумал пирог всего из 3 ингредиентов

Картина дня

наверх